スパイスの香る魚介のクスクス&カリフラワーのグラティナート

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

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通常キット

※あさりの砂抜きの時間を除く

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スパイスの香る魚介のクスクス&カリフラワーのグラティナート

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

※あさりの砂抜きの時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

世界最古のパスタとも言われるクスクス。北アフリカの影響を受ける南イタリアでも定番の食材ですが、今回はシチリア流の魚介をたっぷりと使ったトマトソースで仕上げました。魚介の旨味にほのかな数種類のスパイスの香りがポイントです。カリフラワーにチーズを乗せて焼き上げたシンプルなグラティナートと共にお召し上がり下さい。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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山口 智也

イタリアンシェフ

大阪の調理師専門学校を卒業後、PONTE VECCHIO(大阪)に入社。25歳で渡伊しウンブリア州やピエモンテ州の星付きレストランで修行、帰国後Ristorante Cascina Canamilla(中目黒)のスーシェフを経てサローネグループに入社。2017年3月よりIL TEATRINO DA SALONE(南青山)のシェフ(料理長)を務める。日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 2017のファイナリスト(GOLD EGG)受賞。

Ingredients ― お送りする食材リスト

スパイスの香る魚介のクスクス

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白身魚

1切れ

あさり

100g

有頭海老

2尾

ムール貝

2個

イカ

40g

Home gray@3x

小さじ1/2

白ワイン

1袋(30cc)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

大さじ2

イタリアンパセリ

2g程度

<トマトソース>

-

トマト缶(ダイス)

1缶

玉ねぎ

1/4個

にんにく

5g(1かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

<クスクス> 

-

クスクス

150g

Home gray@3x

小さじ1/4

Home gray@3x

お湯

170cc

クォーターエピス

0.75g

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1/2

カリフラワーのグラティナート

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カリフラワー

150g

パルメザンチーズ

2袋(14g)

オレガノ

0.5g

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

Home gray@3x

カリフラワーを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

お湯の1%

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ざる、オーブンまたはオーブントースター

調理方法

スパイスの香る魚介のクスクス&カリフラワーのグラティナート