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白身魚ときのこのカルトッチョ~アンチョビバター風味~&カリフラワーのスープ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

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白身魚ときのこのカルトッチョ~アンチョビバター風味~&カリフラワーのスープ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

紙袋の膨らみに合わせ、期待も膨らむ一品。イタリアの紙包み焼き『カルトッチョ』をご自宅でお楽しみいただけます。今回は白身魚ときのこをたっぷり入れ、切り開いた時に立ち上がる湯気とアンチョビバターの香りが食欲をそそります。副菜はほっこりとした優しい味わいのカリフラワーのスープとご一緒に。白いまま色付けずに炒めることでキレイに仕上がり、一手間加えて裏漉しするとより一層なめらかな本格的なスープが作れます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

白身魚ときのこのカルトッチョ~アンチョビバター風味~

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白身魚(むつ)

2切れ

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小さじ1(各小さじ1/2)

Home gray@3x

胡椒

適量

小麦粉

大さじ2 (18g)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

舞茸

50g

平茸

40g

あわび茸

20g

たもぎ茸

30g

にんにく

10g(2かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル 

大さじ1

Home gray@3x

ふたつまみ

バター

4個(32g)

アンチョビ

10g

イタリアンパセリ

2g程度

1個

Home gray@3x

オーブンシート 

約45cm四方×2枚

カリフラワーのスープ

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カリフラワー

250g程度

玉ねぎ  

1/4個

チキンブイヨン

300cc

(チキンブイヨン)

1本

Home gray@3x

(水)

300cc

牛乳

200cc(1本)

バター

2個(16g)

Home gray@3x

オリーブオイル 

大さじ1

Home gray@3x

適量

シブレット

2g程度

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

白身魚ときのこのカルトッチョアンチョビバター風味&カリフラワーのスープ