白身魚ときのこのカルトッチョ~アンチョビバター風味~&カリフラワーのスープ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

Medium b1054743 fe6a 435c 8d59 b98a174ad38e
Medium 8f0c8721 5cda 467b 8d71 5ead48a74e51
Medium d5a45a55 85a6 408c bef6 7f156dd3a463
B1054743 fe6a 435c 8d59 b98a174ad38e
8f0c8721 5cda 467b 8d71 5ead48a74e51
D5a45a55 85a6 408c bef6 7f156dd3a463
B1054743 fe6a 435c 8d59 b98a174ad38e
8f0c8721 5cda 467b 8d71 5ead48a74e51
D5a45a55 85a6 408c bef6 7f156dd3a463

白身魚ときのこのカルトッチョ~アンチョビバター風味~&カリフラワーのスープ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

紙袋の膨らみに合わせ、期待も膨らむ一品。イタリアの紙包み焼き『カルトッチョ』をご自宅でお楽しみいただけます。今回は白身魚ときのこをたっぷり入れ、切り開いた時に立ち上がる湯気とアンチョビバターの香りが食欲をそそります。副菜はほっこりとした優しい味わいのカリフラワーのスープとご一緒に。白いまま色付けずに炒めることでキレイに仕上がり、一手間加えて裏漉しするとより一層なめらかな本格的なスープが作れます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

4330c082 eca1 4504 9cba 807b0b1a6e54

平井 正人

ダル・マット / イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

白身魚ときのこのカルトッチョ~アンチョビバター風味~

8f0c8721 5cda 467b 8d71 5ead48a74e51

白身魚(むつ)

100g×2切れ

Home gray@3x

小さじ1

Home gray@3x

胡椒

適量

薄力粉

1袋(10g)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

舞茸

25g

平茸

50g

はなびら茸

20g

たもぎ茸

35g

にんにく

10g(2かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル 

大さじ1

Home gray@3x

ふたつまみ

バター

4個(32g)

アンチョビ

10g

イタリアンパセリ

3g程度

Home gray@3x

オーブンシート 

約25cm巾を40cm程度×2

カリフラワーのスープ

D5a45a55 85a6 408c bef6 7f156dd3a463

カリフラワー

250g程度

玉ねぎ  

1/4個

チキンブイヨン

300ml

Home gray@3x

(水)

300ml

(チキンブイヨン)

1本

牛乳

1本(200ml)

バター

2個(16g)

Home gray@3x

オリーブオイル 

大さじ1

Home gray@3x

適量

シブレット

2g程度

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ミキサー

調理方法

白身魚ときのこのカルトッチョアンチョビバター風味&カリフラワーのスープ

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。