牛もものカツレツ&季節野菜のバーニャカウダ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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牛もものカツレツ&季節野菜のバーニャカウダ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

もともとは薄切り肉で作るカツレツを贅沢に厚みのある牛もも肉で仕上げました。今回は油をあまり使わない揚げ焼きで作っているので家庭でも簡単に作れます。バター香るサクサクの衣とジューシーな牛もも肉が絶妙。火を通しすぎず中心に赤みが残るくらいを目安に焼き上げてください。副菜のバーニャカウダソースはまさに万能ソース。今回は生クリームなどを使わず力強い味わいにしてみました。野菜、肉、魚介と幅広く使えます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛もものカツレツ

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牛もも肉   

120g×2枚

Home gray@3x

小さじ1(各小さじ1/2)

Home gray@3x

胡椒

適量

卵 

2個

パルメザンチーズ  

2袋(14g)

薄力粉

2袋(20g)

パン粉

60g

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

バター

2個(16g)

レモン  

1個

クレソン

1/2束

粒マスタード

1袋(10g)

季節野菜のバーニャカウダ

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にんにく

1玉

アンチョビ

15g

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ5強(80cc)

Home gray@3x

適量

<季節野菜> ※季節の野菜をお送りしているため、写真と野菜が異なります。

-

かぶ

1個

ヤングコーン

2本

オクラ

2本

オレンジカリフラワー

40g程度

ミニトマト

4個

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

牛もものカツレツ&季節野菜のバーニャカウダ