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牛ばら肉とビーツのボルシチ&じゃがいもとベーコンのガレット風

Clock w@3x

60min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

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牛ばら肉とビーツのボルシチ&じゃがいもとベーコンのガレット風

Clock w@3x

60min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

寒い季節にぴったりのボルシチ。赤い色が特徴的なビーツは煮込むと甘みが出てきます。牛ばら肉と香味野菜とトマトを一緒に煮込んで、食材の旨味が合わさった絶品スープは体がポカポカとしてきます。肉じゃがを思わせるような味付けでお召し上がりください。副菜のパリパリに焼き上げたじゃがいものガレットは、チーズを合わせているのでお酒のお供にも、オヤツにもちょうど良い味付けです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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土切 祥正

フレンチシェフ

「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛ばら肉とビーツのボルシチ

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牛ばら肉

200g

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適量

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胡椒

適量

薄力粉

10g

ビーツ

1個

トマト

1個

玉ねぎ 

1個

人参

1/2本

じゃがいも(メークイン)

1個

Home gray@3x

塩 

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル 

大さじ2

チキンブイヨン 

1本(6g)

Home gray@3x

水 

800cc

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小さじ1/3

セルフィーユ 

2枝程度

じゃがいもとベーコンのガレット風

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じゃがいも(男爵)

200g程度

ベーコン

1パック

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胡椒

適量

ミックスチーズ

20g (1袋)

シブレット

2g程度

バター

1個(8g )

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

(あれば圧力鍋)

調理方法

牛ばら肉とビーツのボルシチ&じゃがいもとベーコンのガレット風