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鯖のコトリヤード&ほうれん草のハーブタリアテッレ

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

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鯖のコトリヤード&ほうれん草のハーブタリアテッレ

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

コトリヤードはブルターニュ地方のクリームを使ったブイヤベースです。ゴロゴロと切った具材を食べる料理で、旨味のつまった濃厚なソースが決め手です。鯖以外にも色々な魚でチャレンジできます。副菜はハーブ香るほうれん草のタリアテッレです。ベーコンとマッシュルームのコクも足した、オイルベースのパスタです。満足感のあるセットに仕上げました。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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茂庭 翠

フードコーディネーター / 料理研究家

東京都生まれ。10歳から料理漬けの毎日を過ごし、短大では調理学や食文化を専攻。ダブルスクールでフードコーディネートや、同時に料理CMや書籍の撮影現場に出入りし、料理広告を学ぶ。20歳の時、知人と都内に小料理屋を立ち上げ、メニュー開発からサービス提供までを一手に手がける。その後「東京會舘」料理教室にて、フランス料理専属助手として勤務。フレンチの技術を身につけ、人に教える楽しみも知る。現在、広告・WEB動画・テレビ・書籍・コラム執筆などレシピ開発からスタイリングまで幅広く手がける。

Ingredients ― お送りする食材リスト

鯖のコトリヤード

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1尾(200〜300g)

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鯖用の塩

大さじ2

ジャガイモ

1個

玉ねぎ

1/2個

人参

1/4本

バター

2個(16g)(1個は炒める用、もう1個は仕上げ用)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

200cc

白ワイン

2袋(60cc)

顆粒コンソメの素

小さじ1

ローリエ

1枚

生クリーム

100cc

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

白胡椒

小さじ1/3

セルフィーユ

1本程度

レモン

1/4個

ほうれん草のハーブタリアテッレ

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ほうれん草

80g

ベーコン

1パック

マッシュルーム

4個

にんにく

10g(2かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ5(75cc)

マジョラム

小さじ2

タラゴン

小さじ1

Home gray@3x

小さじ1/3

パルメザンチーズ

2袋(14g)

Home gray@3x

黒胡椒

少々

アーモンド

5g

タリアテッレ

100g

Home gray@3x

茹でる用のお湯

適量

Home gray@3x

茹でる用の塩

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

鯖のコトリヤート&ほうれん草のハーブタリアテッレ