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豚ロースのロティ 生姜風味のプチトマトソース&カボチャのポタージュ

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

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豚ロースのロティ 生姜風味のプチトマトソース&カボチャのポタージュ

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

豚ロースのロティは、自宅でも出来る絶妙な火入れの方法をお教えします。カラフルなプチトマトを使ったソースは、生姜の風味とトマトの酸味が効いて豚肉との相性も抜群。副菜のカボチャのポタージュスープも、少しの手間をかけてあげることでカボチャのねっとりとした甘みを存分に引き出し、本格的なスープがお楽しみ頂けます。肉を上手く焼けない、スープを上手く作れない方にもおすすめのセットです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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岩田 充弘

フレンチシェフ

『レストラン メイ』オーナーシェフ。恵比寿のミシュラン1つ星レストラン『モナリザ』でスーシェフを務めた後渡仏し、2つ星『グラン ヴェフール』、ネオビストロ『ルペールト カルトーシュ』等で研鑽を積む。その後『モナリザ』に戻り、2013年までシェフを務める。現地での経験を活かした仏クラシック料理に、自身の考えるコンテンポラリ(現代的)なエッセンスを取り込み、しっかりとした味ながらも「軽さ・ポーション・バランス・香り」を中心に考え、和食材を積極的に使った、現代人・日本人に親しみやすい新たな仏クラシック料理を目指す。岩田シェフの豊かな感性と確かな技術によって生み出される料理は食べ手の期待を決して裏切ることはない。

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚ロースのロティ 生姜風味のプチトマトソース

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豚ロース

120g×2枚

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小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

サラダ油

大さじ1/2

にんにく

5g(1かけら程度)

ローズマリー

1本程度

バター

1個(8g)

イタリアンパセリ

2g

<ソースの材料>

-

カラフルプチトマト

5個

にんにく

5g(1かけら程度)

生姜

15g

白ワインビネガー

15cc(大さじ1)

白ワイン

30cc(1袋)

オーネフォンドヴォー

1袋

バター

8g(1個)

Home gray@3x

適量

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

水溶き片栗粉

(片栗粉小さじ1+同量の水)

カボチャのポタージュ

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カボチャ

200g

玉ねぎ

1/4個

チキンコンソメスープ

300cc(チキンコンソメ7g+水300cc)※200ccと50ccを別のタイミングで使用します。

Home gray@3x

適量

Home gray@3x

ひとつまみ

バター

1個(8g)

Home gray@3x

サラダ油

大さじ1

生クリーム

50cc

<盛り付け用>

-

クルトン

大さじ1程度

コリアンダーホール

5粒

イタリアンパセリ

1本程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ミキサー、ザル

調理方法

豚ロースのロティ 生姜風味のプチトマトソース