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ELLE gourmet(エル・グルメ)コラボレーションメニュー

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

Special kit@3x

コラボ

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ELLE gourmet(エル・グルメ)コラボレーションメニュー

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30min

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普通

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コラボ

About this recipe ― このレシピについて

『ELLE gourmet(エル・グルメ)1月号(12月6日発売号)』と『TastyTable』のコラボレーションメニューを発売。雑誌に載っているメニューの食材が届き、実際に自宅で楽しめます。

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<豚挽き肉と丹波しめじのラグーペンネ〜黒七味の香り〜>
豚挽き肉で作る、肉の旨みたっぷりのラグー。なのに、煮込み時間はたったの5分!その秘密は、イタリアのサルシッチャ(豚肉の腸詰)と同じように、豚挽き肉を塩漬けしておくこと。とはいっても面倒な作業はなく、ミートソースを作る前日に豚挽き肉、塩、砂糖を合わせて冷蔵庫で寝かせておくだけ。これで、肉の旨みが引き出されてぐっと味がのるので、煮込まなくてもおいしいソースが出来上がります。今回は『エル・グルメ』の京都特集に合わせ、白ごま、唐辛子、山椒などを絶妙にブレンドした「祇園 原了郭」の黒七味をアクセントに。香ばしく、爽やかな香りが、豚挽き肉のラグーと好相性です。

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<アボカドとディル、ピスタチオのサラダ>
フレッシュなチャイブとディルを野菜感覚でたっぷり使って、いつものアボカドをイメージチェンジ。ハーブの青い香り、かぼす果汁の爽やかな酸味が、まったりクリーミーなアボカドに軽やかさを添えてくれます。ピスタチオを加えるとさらにリッチな味わいになり、食感のアクセントにも。グリーンの食材で統一されたビジュアルも美しい、おもてなしにも使える一品です。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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ELLE gourmet

「食」が主役のライフスタイル・マガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』。オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。『ELLE gourmet(エル・グルメ)』と『TastyTable』のコラボレーションメニューを販売します。 http://www.elle.co.jp/gourmet

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚挽き肉と丹波しめじのラグーペンネ〜黒七味の香り〜

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豚挽き肉

400g

Home gray@3x

小さじ1/2強

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砂糖

小さじ1弱

玉ねぎ

60g(約1/4個)

にんじん

40g

セロリ

20g

丹波しめじ

1/2パック

にんにく

10g(2片程度)

ペンネ

160g

Home gray@3x

パスタを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

パスタを茹でる塩

お湯の1%程度

フォン・ド・ヴォー

1本(30cc)

トマト水煮缶

200cc(1/2缶)

ローズマリー

1枝程度

白ワイン

1袋(30cc)

Home gray@3x

適量

パルメザンチーズ

2袋(14g)

バター

2個(16g)

イタリアンパセリ

3g程度

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

Home gray@3x

適量

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黒こしょう

適量

黒七味

適量

アボカドとディル、ピスタチオのサラダ

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アボカド

1個

ピスタチオ

7g

グリーンオリーブ

25g程度

チャイブ(シブレット)

1/4束

ディル

1/4パック

かぼす

1玉

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オリーブオイル

大さじ1

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適量

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胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

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