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きのこのクリームパスタ〜トリュフ風味〜&鶏もも肉のロートロ ローズマリー風味 じゃが芋のロースト添え

Clock w@3x

45min

Stars1@3x

簡単

Bag@3x

通常キット

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きのこのクリームパスタ〜トリュフ風味〜&鶏もも肉のロートロ ローズマリー風味 じゃが芋のロースト添え

Clock w@3x

45min

Stars1@3x

簡単

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

鉄板のきのこのクリームパスタをトリュフオイルでリッチな仕上がりに。きのこは手でほぐしてしっかりと焼き色をつけ、刻んでソースにします。トリュフの香りも相性抜群。ちょっとした手間でワンランク上の出来に変わります。鶏肉はロール状に巻き、見た目もおしゃれに。チーズやお野菜、好きなハーブや香辛料を巻いて自分なりのアレンジも楽しめます。今回はローズマリーとじゃが芋のローストと一緒に。どちらの料理も白ワインにぴったりです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

きのこのクリームパスタ〜トリュフ風味〜

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スパゲッティーニ

200g

生クリーム

200ml

ひら茸

70g

舞茸

50g

たもぎ茸

35g

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ひとつまみ+小さじ1/2

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

パルメザンチーズ

2袋(14g)

トリュフオイル

1袋(2g)

イタリアンパセリ

2g程度

Home gray@3x

お湯

適量

Home gray@3x

パスタを茹でる用の塩

水に対し1%

鶏モモ肉のロートロ ローズマリー風味 じゃが芋のロースト添え

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Home gray@3x

小さじ1

Home gray@3x

胡椒

適量

じゃがいも

1個

Home gray@3x

小さじ1/2

ローズマリー

1本程度

皮付きにんにく

15g(3かけら程度)

オリーブオイル

大さじ1

タコ糸

60cm

イタリアンパセリ

1g程度

Home gray@3x

ブラックペッパー

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

鶏肉の下準備

じゃが芋の皮をむき一口大に切る。

 

じゃが芋を3分ほど中火で茹でる。お湯から上げて塩(小さじ1/2)...続きを読む