2020/08/12
「信州生サーモンのムニエル 生姜と米麹のバターソース & 秋ナスとアンチョビのパネ~白濁のライスワインと共に~」
※「HINEMOS HACHIJI(500ml)」がセットで届きます。
キットの詳細はこちらからご確認ください。
HINEMOSは、「日本酒をもっとシンプルに」という想いから立ち上がったブランドです。
“時間帯でオススメの日本酒を飲む”というシンプルかつ新しいスタイルで、すべての人が身近に感じることができる日本酒を提案しています。
この度お料理とペアリングする「HACHIJI」は、
幼少時、「料理の鉄人」を観て、料理人を志す。光塩学園調理製菓専門学校を卒業後、金沢で料理の基礎を学び、地元札幌のレストラン「Le Musee」でセカンドシェフとして現代フレンチを学ぶ。2010年に渡仏し、「Passage 53」でセクションシェフ(前菜、付け合せ、キュイソン)としてガストロノミーと最高の火入れを学ぶ。フランスで日本人初の二ツ星昇格の瞬間に立ち会うことができる。2011年、二ツ星レストラン「Jean Francois Piege」から声が掛かりセクションシェフ(前菜、キュイソン、付け合せ)として勤務。帰国後、代官山某イタリアンの総料理長を経て、2013年より中目黒「Cuisine Francaise NARITAYUTAKA」を運営。2019年4月、日本初の会員制カクテルペアリング専門店「NonTitle」をオープン。