Logo square
Logo inline

2017/11/27

TastyTableが『ELLE gourmet』とコラボレーション決定

〜誌面の憧れメニューをそのまま再現!監修は『リストランテ野呂』オーナーシェフ他 〜

8f4175c7 f835 461a 9133 b06848a8a756

株式会社ブレンド(本社:東京都目黒区、代表取締役:田尾秀一、以下「当社」)の提供する自宅でレストランのような食事を楽しむことができるオンライン食材宅配サービ「TastyTable(テイスティーテーブル)」がハースト婦人画報社の発行する食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』とコラボレーションすることが決定しました。『ELLE gourmet 2018年1月号(12月6日発売)』に掲載予定のメニューの1つが、そのままTastyTableのミールキットとして2週に渡って注文可能となります。

レシピは主菜を京都の人気イタリアンレストラン「リストランテ野呂」オーナーシェフの野呂氏、副菜をおしゃれで美味しいとエル・グルメでも人気の料理研究家、渡辺麻紀氏に監修いただいています。 ※詳細はTastyTable公式サイト(https://tastytable.jp/)をご覧ください。

 

コラボレーション経緯:“エル・グルメのような” 憧れの食卓をもっと身近に

“エル・グルメのような” 食卓 と聞けば、多くの料理好きの方は、ハレの日にふさわしい彩り豊かなご馳走が並ぶ、レストランのようにワンランク上の華やかなテーブルを想像するのではないでしょうか。TastyTableを通じ、自宅でレストランのような食事を楽しんでいただき「食のライフスタイルを変える」ことを目指す当社は、エル・グルメが提案する食を巡る世界観に強く共感し、ご自宅で“エル・グルメのような” 食卓 を実現したいという方を全力でサポートするべくコラボキットをご用意させていただきました。

普段使う機会の少ない調味料や食材もTastyTableなら必要な分だけ買い物の手間もなく配達され、写真付きの詳細かつわかりやすいレシピで安心して料理に臨んでいただけます。 忘年会、クリスマスパーティーなどホームパーティーの機会も増える年末、 恋人、ご夫婦、ご家族、ご友人…大切な方々と過ごす一時に是非本キットをご活用ください。

 

ELLE gourmet コラボレーションメニュー内容

主菜:ペンネ 京丹波高原豚と丹波しめじのラグーソース和え 黒七味の香り

 

 

レシピのポイント

豚挽き肉で作る、肉の旨みたっぷりのラグー。なのに、煮込み時間はたったの5分! その秘密は、イタリアのサルシッチャ(豚肉の腸詰)と同じように、豚挽き肉を塩漬けしておくこと。とはいっても面倒な作業はなく、ミートソースを作る前日に豚挽き肉、塩、砂糖を合わせて冷蔵庫で寝かせておくだけ。これで、肉の旨みが引き出されてぐっと味がのるから、煮込まなくてもおいしいソースの出来上がりです。今回は『エル・グルメ』の京都特集と連動し、唐辛子や山椒が絶妙なバランスでブレンドされた「黒七味」をアクセントに。香ばしく、爽やかな香りが、豚挽き肉のラグーと好相性です。

 

 

レシピ監修:リストランテ野呂 オーナーシェフ 野呂和美 氏

「ホテルグランヴィア京都」のイタリアン「ラ・リサータ」料理長として活躍した後、2017 年6月に待望のリストランテを構えた野呂シェフ。“素材があればメニューは自在に”という、割烹スタイルが魅力。

 

 

副菜:アボカドとディル、ピスタチオのサラダ

 

 

レシピのポイント

フレッシュなハーブ、チャイブとディルを野菜感覚でたっぷり使って、いつものアボカドをイメージチェンジ! ハーブの青い香り、かぼす果汁の爽やかな酸味が、まったりクリーミーなアボカドに軽やかさを添えてくれます。ピスタチオを加えるとさらにリッチな味わいになり、食感のアクセントに。グリーンの食材で統一されたビジュアルも美しい、おもてなしにも使える一品です。

 

 

レシピ監修:料理研究家 渡辺 麻紀 氏

ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへ料理留学。現在は料理教室を主宰し、『エル・グルメ』をはじめとする雑誌や企業へのレシピ提案で活躍。フレンチをベースとした、素材合わせや味つけに新しい発見のあるレシピにファンが多い。『ごちそうマリネ』(河出書房新社)など著書も多数。

 

 

ELLE gourmet コラボレーション概要

◎お届け予定日:2017年12月9日(土)/ 2017年12月16日(土)

◎料金:2名1メニュー 3,000円(税別/送料別) ※4~6名様もご注文頂けます。

◎お申し込みURL:https://tastytable.jp/

◎お申し込み期限:2017年12月10日(日)23時59分

◎配送エリア:北海道・四国・九州・沖縄を除く各都府県(但し、離島を除く)

◎留意事項:悪天候、交通事情などの関係により、配送が遅延する場合がある旨ご了承ください。

 

 

『ELLE gourmet』とは?

    

『エル・グルメ』は、食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジンです。キッチンから広がるコミュニケーション、ひと皿の料理が織りなすストーリー、テーブルから始まるスタイルのある暮らし――大切な人たちと過ごす幸せな時間を演出するキーワードが、この一冊にはたくさん閉じこめられています。日常の献立からパーティ料理までの幅広いレシピに加え、食材やキッチンツール、国内外のショップやレストランの情報まで、あらゆる角度から食を楽しむための情報が満載です。

URL:http://www.elle.co.jp/gourmet/

 

「TastyTable」1年の軌跡

2016年11月 「TastyTable」サービス開始

新しい食のライフスタイル “魅せるミールキット”『日経トレンディ』の「2017年ヒット予測ベスト30」において第2位にランクインし、ご注目いただきました。

・2016年12月 クリスマス限定特別プラン提供

実は「自宅で過ごす」人が1番多いクリスマス、ディナータイムをより特別なものとしていただけるよう、厳選食材を使ったフルコースメニュー(ご用意前菜・温菜・パスタ・メイン)をご用意しました。

2017年4月 有名レストランのシェフとのコラボメニューを提供開始

プロのシェフの料理のコツを学べるということでユーザーの方に大変好評だったこともあり、現在に至るまで15名のシェフの方とのコラボレーションが実現しました。

2017年4月 4名様プランをスタート

多くのお客様よりご要望を多くいただき、従来の2名様プランに加えて、4名様プランのいずれかをご選択いただくことが可能に!ご家族やホームパーティーなどでもお楽しみいただけるようになりました。

2017年11月 「TastyTable」サービス開始1周年

多くのユーザーの方に支えていただき、現在100以上のレシピが公開されるまでになりました。感謝の気持ちを込めて、TastyTable史上最も贅沢な特別メニューの提供。

日経TRENDY「2017年ヒット商品ベスト30」で「ミールキット」が4位にランクイン。

ミールキット業界初のiOSアプリをリリース。

 

 

ミールキット「TastyTable」の特長

【届く】:こだわり食材、調味料が必要な分だけ自宅に届く

【作る】:誰でも作れる数値化された詳細なレシピ

【学ぶ】:プロのシェフ・料理家監修レシピにより料理のコツを学べる

【楽しむ】:自宅でレストランのような食卓を囲む体験を提供

 

 

株式会社ブレンドとは

株式会社ブレンドは「食のライフスタイルを変える」をコンセプトに、人々がより良い食生活を行うために必要なものをインターネットとリアルの融合によって提供してまいります。

 

住所:東京都目黒区中目黒1丁目4番20号

代表:代表取締役 田尾秀一

URL:https://tastytable.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/tastytablejp/

Instagram:https://www.instagram.com/tastytable_jp/

プレスリリース掲載URL:https://tastytable.jp/news/20171127/