Article #066
published at 2021.01.15
おうちをレストランに変えるミールキット「TastyTable」。
この度「時短」と「レストランの味」を極めた新キットの提供を開始いたします。その名も「Chef du Quick Menu」!
一流シェフが仕込んだレトルトキットで、誰でも簡単に、たった15分でおうちがレストランに☆
TastyTableだからこそお楽しみいただける時短キットとなっております。
おうち時間のおともに、ぜひ「Chef du Quick Menu」をお試しください♪
一流シェフが監修するいつものTastyTableとは異なり、「Chef du Quick Menu」はシェフが監修しただけでなく、シェフ自身が仕込んだものをレトルトでお届け。
最後のひと手間を加えるだけで、“一流レストランのひと皿”に。
レトルトなので、調理はたったの15分程度。パックを湯煎で温め、焼いたり和えたりするだけ。
ミールキットを作る時間はないけれど、レストランの味を楽しみたい!という方におススメです。
おうち時間が増えている今にピッタリなキットとなっております。
第1弾として販売するのは、「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」と「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」。
いちから作れば何時間もかかる本格お料理が、ご家庭であっという間に完成いたします。
牛タンを極力少ない水分で焼き蒸したヨーロッパの煮込み料理。あえて牛タンらしい触感を残しました。仕上げに周りを香ばしく焼くことで、マデラ酒の風味ともよく合います。
副菜は、里芋と人参を牛タンの煮汁で煮込み、ボッリートというイタリア風おでんに。
京都美山町で捕れた野生の鹿のもも肉を、じっくりと低温調理で仕上げました。周りをこんがりと焼くことにより、旨味を閉じ込め、マスタードソースと調和します。
副菜には、バルサミコ酢でケールをソテーしたインサポリートを。爽やかな酸味が、主菜の鹿肉と相性抜群の一品です。
シェフ自ら試飲し、料理と合わせたワインを一緒にお届け。料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
スパイシーな香りとダークチェリーのようなニュアンスが特徴の赤ワインです。優しいタンニンと、牛タンの旨味やマデラソースの甘みとのマリアージュをお楽しみください。
ベリーのような香りと、バニラやシナモンなどのスパイシーなニュアンスが特徴の赤ワインです。スパイシーながらも口当たりは柔らかく、丸みのある味わいが、煮込み料理と良く合います。鹿肉の香りとのマリアージュをお楽しみください。
①「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」
価格:2人前1キット 5,000円(税別・送料別)
詳細はこちら☞https://tastytable.jp/recipes/kit/468
②ペアリングキット「テッレシチリア―ネ ロッソ」×「牛タンの煮込み マデラソース&ボッリート」
価格:2人前1キット 7,800円(税別・送料別)
詳細はこちら☞https://tastytable.jp/recipes/kit/470
※ご注文締め切り:2021年2月7日(日)23:59迄
①「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」
価格:2人前1キット 5,000円(税別・送料別)
詳細はこちら☞https://tastytable.jp/recipes/kit/469
②ペアリングキット「オペラ」×「鹿もも肉のブラザード&ケールのインサポリート」
価格:2人前1キット 7,800円(税別・送料別)
詳細はこちら☞https://tastytable.jp/recipes/kit/471
※ご注文締め切り:2021年2月21日(日)23:59迄