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Article #061

【TastyTable×HINEMOS】特別ペアリングキットを販売!

published at 2020.08.12

TastyTable×HINEMOS

この度、TastyTableで9月12日(土)・13日(日)と、9月26日(土)・27日(日)配送週にHINEMOSとコラボレーションした、特別ペアリングキットを発売します。

 

●HINEMOSとは...

HINEMOSは、「日本酒をもっとシンプルに」という想いから立ち上がったブランドです。“時間帯でオススメの日本酒を飲む”というシンプルかつ新しいスタイルで、すべての人が身近に感じることができる日本酒を提案しています。

 

 

●ペアリングとは...

お酒と料理を合わせたときの相乗効果により、それぞれを「より美味しく味わう」ことです。

 

 

メニュー紹介

「Non Title」成田 寛オーナーシェフ監修

『サーモンのムニエル 生姜と米麹のバターソース&秋ナスとアンチョビのパネ~白濁のライスワインと共に~』

 

■サーモンのムニエル 生姜と米麹のバターソース

フランス料理のクラシックなソースに塩麹を加えて、日本酒に合うソースに仕上げています。
華やかのお米の香りのライスワインHACHIJIにぴったりの料理です。
お米の香りにサーモン。フランス料理を食べているのに日本を思い出させる組み合わせ。安心して食べられる一品です。

 

■秋ナスとアンチョビのパネ~白濁のライスワインと共に~

"秋茄子は体を冷やすといいますが、この残暑の厳しい季節にぴったりの一品です。
春先に作り始め秋頃完成するアンチョビとは非常に相性の良い食材です。
秋の訪れを感じ始めるのには最高の食材の組み合わせになります。

 

■HACHIJI

・味わい | 炊いたお米や酒粕、フレッシュチーズを連想する香り。とろりとした滑らかな口当たりで、お米の甘味や旨味が口に広がります。バランスのとれたフレッシュな酸味が後味をサッパリとさせ、様々な料理と一緒に楽しむことができます。

・特徴 | お米の細かな粒や酵母がたくさん含まれています。白く濁っていて、口当たりはとても優しく滑らかです。お米の味わいや酵母が作り出す酸味をダイレクトに感じられます。透明な日本酒では味わえない独特の美味しさがあります。

・麹米と掛米:国産米 
・仕込水:神奈川県足柄平野に流れる酒匂川の伏流水(硬水)
・精米歩合:70%
・アルコール分:7度
・容量:500ml

 

■監修

「Non Title」

成田 寛オーナーシェフ

幼少時、「料理の鉄人」を観て、料理人を志し、光塩学園調理製菓専門学校を卒業後、金沢で料理の基礎を学び、地元札幌のレストラン「Le Musee」でセカンドシェフとして現代フレンチを学ぶ。 2010年渡仏し、「Passage 53」でセクションシェフ(前菜、付け合せ、キュイソン)としてガストロノミーと最高の火入れを学ぶ。フランスで日本人初の二つ星昇格の瞬間に立ち会うことができる。 2011年2つ星レストラン「Jean Francois Piege」から声が掛かりセクションシェフ(前菜、キュイソン、付け合せ)として勤務。 帰国後、代官山某イタリアンの総料理長を経て 2013年より中目黒Cuisine Francaise NARITAYUTAKAを運営 2019年4月日本初の会員制カクテルペアリング 専門店NonTitleをオープン。

 

~TastyTableとは~

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに

キットを使えば、「買い物いらず」「献立いらず」「食材の余りなし」そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます

 

 

プロのテクニックが満載な写真付きの詳しいレシピもお届け

有名レストランのプロのシェフや料理家がTastyTableのためだけに書き下ろしたレシピがセットになっています。
はじめてチャレンジする料理でも、プロのサポートがついているから安心。

写真付きの詳しい解説や、ここでしか知れないプロのテクニックも勉強できます。

 

ご利用の流れ

STEP1 初回お届け日を選択

宅配スケジュールを見ながら、注文したい週を選びましょう。TastyTableをはじめたい週とメニューが決まったら、お届け先の登録をするだけ。

STEP2 毎週のメニューをチェック

TastyTableは定期宅配サービスなので、Webまたはアプリから毎週の注文を管理しましょう。もちろん、注文とキャンセルは自由。キャンセル料も一切かかりません。

STEP3 キットを受取り、料理スタート

注文が確定したら、あとはキットが届くのを待つだけでOK。キットが届いたら、付属のレシピやアプリをを見ながらいざ料理開始。

STEP4 素敵なディナーを、大切な人と

料理を一緒に楽しむもよし、サプライズでこっそり作るのもよし。まるでレストランで出てくるような料理を、あなたが一番落ち着くご自宅でお楽しみください。

 

 

レシピ監修のシェフ・料理家

 

TastyTableの特徴

・唯一のレストランのクオリティーをコンセプトにしたミールキットです

・なかなか手に入りづらい、レストランで使われているような食材が届きます

・食材とレシピがついてくるので、買い物や献立を考える手間が不要です

・一流シェフ監修のメニューで美味しく、料理の勉強にもなります

 

 

「おうちをレストランに変える」をコンセプトに

 

 

各局のテレビ番組や雑誌で注目

民放各局から雑誌、ラジオ、Webメディアまで様々なメディアでTastyTableを取り上げて頂いています。

 

 

お客様のご感想

 

・食卓が華やかですごく美味しかったです。いつもと違う食材、いつもと違う調味料、いつもと違う作り方、いつもと違う食卓に驚きの連発でした。

・お店の味を楽しめることが最大の喜びです!お料理も好きで、お家も好きで、でも何か物足りないと思っていたのですが、これは良いです。お家でレストランの味が再現できます!自分の料理の腕が上がったような錯覚に。家族との時間がより素敵になりました。