気づいたら夏真っ盛り...!
夏といえばバーベキューをしたくなる季節ですよね。
ですが、用意するのが面倒だったり、暑くて疲れちゃったり、
最近ではコロナの影響もあって外でするのは不安だったり、
何かとハードルを感じてしまいがちでできないのもまた事実。。
そんな今年の夏はTastyTableがお送りする、「新感覚BBQ」をおうちでお楽しみください!

メニュー紹介
「LUOGO」
泥谷 俊介シェフ監修
「BBQイタリアン風~魚介と3種のソースで~」

初夏にお届けするメニューは、野外やテラスでも楽しめるBBQスタイルのレシピです。
ピアディーナ(酵母を入れずに作るトルティーヤやナンのような生地)に好きなものを自分の好きなスタイルで巻いて食べるという、大人数でも楽しめる料理となっています。
オリジナルのソースと共にビールやワインを合わせてみてください。
■3種のソース

・ケッカソース:トマトやホワイトバルサミコ酢に、ケッパーやバジルを加え、さっぱりと仕上げました。
・アンチョビクリームソース:濃厚なアンチョビクリームに、ディルや玉ねぎを加え、爽やかさを感じます。
・アラビアータソース:にんにくと唐辛子の辛味が食欲をそそる、泥谷シェフの十八番のとっておきのレシピです。
■監修
「LUOGO」
泥谷 俊介シェフ

1984年生まれ 岐阜県出身。高校卒業後、数々の飲食店を経験し、24歳の時にイタリア料理の世界へ。地元岐阜と名古屋で経験を積み、その後短期で渡伊。ナポリの下町のレストランで働き、帰国後は『イルギオットーネ』に入社。プロデュース店のコードクルックやイルギオットーネ丸の内で副料理長、料理長を務める。2016年から目黒のイタリア料理店『リストランティーノ ルベロ』のシェフとして働く。その後、「LUOGO」を立ち上げ出張料理人として活躍中。
「Tatsumi」
広瀬 亮オーナーシェフ
「BBQフレンチ風~スペアリブに3種のソースを添えて~」

骨付きのスペアリブを、ガブッとかぶりつく豪快料理です。ビールでも、ワインにでも何にでも合わせやすい味付けになってます。
3種類のソースも、簡単に作れて、美味しい万能ソースになってます。
■3種のソース

・パセリソース:野菜の甘味と酸味、パセリの香りが華やぐ彩り豊かなソースです。
・アリッサマヨネーズ:唐辛子ベースの調味料“アリッサ”を、マヨネーズと合わせ、マイルドに仕上げました。
・マスタードソース:粒マスタードにはちみつの甘みや、マヨネーズのクリーミーさをプラスした後引くソースです。
■監修
「Tastumi」
広瀬 亮オーナーシェフ

中目黒「Tatsumi」オーナーシェフ 大学在学中、宇都宮「オーベルジュ」でアルバイトを始める。卒業後、池尻大橋「コム・ダビチュード」で3年勤務した後、渡仏。ブルゴーニュ「ル・ベナトン」、アルザス「ラ・ヴィエイユ・オンセーニュ」、パリ「パッシフロール」などで修業し帰国。帰国後は青山「ポワロー」を経て大手企業の商品(食品)開発部に入社。恵比寿「ビストロシロ」を経て、11年独立。「Tatsumi」で全国の契約農家の野菜と、全国各地の生産者が作る厳選素材を、小皿の安心価格で楽しめるビストロで、特にアバ(内臓)料理が幅広く楽しめる。

~TastyTableとは~

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに。
キットを使えば、「買い物いらず」「献立いらず」「食材の余りなし」。そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます。

プロのテクニックが満載な写真付きの詳しいレシピもお届け

有名レストランのプロのシェフや料理家がTastyTableのためだけに書き下ろしたレシピがセットになっています。
はじめてチャレンジする料理でも、プロのサポートがついているから安心。
写真付きの詳しい解説や、ここでしか知れないプロのテクニックも勉強できます。
ご利用の流れ
STEP1 初回お届け日を選択
宅配スケジュールを見ながら、注文したい週を選びましょう。TastyTableをはじめたい週とメニューが決まったら、お届け先の登録をするだけ。
STEP2 毎週のメニューをチェック
TastyTableは定期宅配サービスなので、Webまたはアプリから毎週の注文を管理しましょう。もちろん、注文とキャンセルは自由。キャンセル料も一切かかりません。
STEP3 キットを受取り、料理スタート
注文が確定したら、あとはキットが届くのを待つだけでOK。キットが届いたら、付属のレシピやアプリをを見ながらいざ料理開始。
STEP4 素敵なディナーを、大切な人と
料理を一緒に楽しむもよし、サプライズでこっそり作るのもよし。まるでレストランで出てくるような料理を、あなたが一番落ち着くご自宅でお楽しみください。

レシピ監修のシェフ・料理家

TastyTableの特徴
・唯一のレストランのクオリティーをコンセプトにしたミールキットです
・なかなか手に入りづらい、レストランで使われているような食材が届きます
・食材とレシピがついてくるので、買い物や献立を考える手間が不要です
・一流シェフ監修のメニューで美味しく、料理の勉強にもなります


「おうちをレストランに変える」をコンセプトに



各局のテレビ番組や雑誌で注目
民放各局から雑誌、ラジオ、Webメディアまで様々なメディアでTastyTableを取り上げて頂いています。

お客様のご感想
・食卓が華やかですごく美味しかったです。いつもと違う食材、いつもと違う調味料、いつもと違う作り方、いつもと違う食卓に驚きの連発でした。
・お店の味を楽しめることが最大の喜びです!お料理も好きで、お家も好きで、でも何か物足りないと思っていたのですが、これは良いです。お家でレストランの味が再現できます!自分の料理の腕が上がったような錯覚に。家族との時間がより素敵になりました。




