Article #050
published at 2020.05.15
鶏肉とレモングラスの炊き込みごはんは、骨付き鶏もも肉からの旨味をたっぷり含んだお米とレモングラスとレモンを贅沢に使い、じめっとした季節にぴったりです。さっぱりしていますが、お箸が止まりません。
カジキマグロを贅沢にたっぷりと使い、オリーブの深いコクがポイントのスープです。レモンとジェノベーゼソースをかけて、お家にいながら南仏の気持ちの良い気候を感じられるような料理になっています。
東京都生まれ。10歳から料理漬けの毎日を過ごし、短大では調理学や食文化を専攻。ダブルスクールでフードコーディネートや、同時に料理CMや書籍の撮影現場に出入りし、料理広告を学ぶ。20歳の時、知人と都内に小料理屋を立ち上げ、メニュー開発からサービス提供までを一手に手がける。その後「東京會舘」料理教室にて、フランス料理専属助手として勤務。フレンチの技術を身につけ、人に教える楽しみも知る。現在、広告・WEB動画・テレビ・書籍・コラム執筆などレシピ開発からスタイリングまで幅広く手がける。
油淋鶏はオイスターソースで軽く下味をつけることによりそのままでも美味しく召し上がれます。梅のさっぱり感と大根おろしが良く合っていて、脂っぽさを感じさせないさっぱりとした油淋鶏に仕上げました。ネギだれや和風のソースも合うのでお試しください。
梅雨の季節にぴったりのピリ辛なサラダです。大根を水でさらさないことにより水に溶けやすいビタミン類をとることができます。
中華料理『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ。1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子屋で1 年働き、調理師学校に入学。卒業後は「シェフス」の故・王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。その後、スペイン料理、イタリア料理、ニュージーランドでは和食などを経験し、「シェフス」へ。退職後は飲食店のコンサルティングにも携わり、運営の仕事も実施。2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。2015年に閉店し、銀座で「Renge equriosity」をオープン。
有名レストランのプロのシェフや料理家がTastyTableのためだけに書き下ろしたレシピがセットになっています。
はじめてチャレンジする料理でも、プロのサポートがついているから安心。
写真付きの詳しい解説や、ここでしか知れないプロのテクニックも勉強できます。
宅配スケジュールを見ながら、注文したい週を選びましょう。TastyTableをはじめたい週とメニューが決まったら、お届け先の登録をするだけ。
TastyTableは定期宅配サービスなので、Webまたはアプリから毎週の注文を管理しましょう。もちろん、注文とキャンセルは自由。キャンセル料も一切かかりません。
注文が確定したら、あとはキットが届くのを待つだけでOK。キットが届いたら、付属のレシピやアプリをを見ながらいざ料理開始。
料理を一緒に楽しむもよし、サプライズでこっそり作るのもよし。まるでレストランで出てくるような料理を、あなたが一番落ち着くご自宅でお楽しみください。
・唯一のレストランのクオリティーをコンセプトにしたミールキットです
・なかなか手に入りづらい、レストランで使われているような食材が届きます
・食材とレシピがついてくるので、買い物や献立を考える手間が不要です
・一流シェフ監修のメニューで美味しく、料理の勉強にもなります
民放各局から雑誌、ラジオ、Webメディアまで様々なメディアでTastyTableを取り上げて頂いています。
・食卓が華やかですごく美味しかったです。いつもと違う食材、いつもと違う調味料、いつもと違う作り方、いつもと違う食卓に驚きの連発でした。
・お店の味を楽しめることが最大の喜びです!お料理も好きで、お家も好きで、でも何か物足りないと思っていたのですが、これは良いです。お家でレストランの味が再現できます!自分の料理の腕が上がったような錯覚に。家族との時間がより素敵になりました。