5/10は母の日。
TastyTableから全国の頑張るお母さんに
ご家庭で簡単に作ることのできる本格的な料理と、
ちょっぴり大人なスイーツをご用意しました。
せっかくの1年に1度の母の日は、
TastyTableのメニューと一緒に、
いつもより少し息抜きして、ほっと一息つきませんか?

メニュー紹介
「レンゲ:Renge equriosity」西岡 英俊シェフ監修
「トマトと酸菜の発酵鍋&甘海老の紹興酒漬け」
■トマトと酸菜の発酵鍋

日頃料理をしない方でも簡単に作れるメニューを考えました。
中国の発酵食品の酸菜を使うことによりヘルシーで旨味のある鍋に仕上がっています。
トマトには辛味も合うので花椒の代わりに鷹の爪を入れても美味しく召し上がれます。
■甘海老の紹興酒漬け

副菜の紹興酒漬けはいわゆる酔っ払い海老ですが、
アルコールを飛ばすことによりお酒な苦手な方でも召し上がれるようにしました。
紹興酒を加熱することにより海老への味の入り方も早く手軽に作れます。
■監修
「レンゲ:Renge equriosity」西岡 英俊オーナーシェフ

中華料理『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ。1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子屋で1 年働き、調理師学校に入学。卒業後は「シェフス」の故・王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。その後、スペイン料理、イタリア料理、ニュージーランドでは和食などを経験し、「シェフス」へ。退職後は飲食店のコンサルティングにも携わり、運営の仕事も実施。2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。2015年に閉店し、銀座で「Renge equriosity」をオープン。
料理研究家/フードコーディネーター 茂庭 翠監修
「トロトロなすと牛肉包み焼き ベアルネーズソース&ホワイトミネストローネ」
■トロトロなすと牛肉包み焼き ベアルネーズソース

主菜のなすと牛肉包み焼きは、レンジでトロトロ食感にしたナスを、
牛肉で包んで焼いた、野菜の甘味と牛肉の旨味のバランスが絶妙な満足感のある料理です。
ソースには、フレンチレストランでも良く登場するベアルネーズソースを。
バターの風味が豊かなソースをお家でも簡単に作れるよう、アレンジしました。
■ホワイトミネストローネ

副菜のホワイトミネストローネは、トマトを使わずに野菜の優しい味わいと、モッツアレラチーズのコクを楽しめる1品です。
思いを込めた2品で、日ごろの感謝を伝え合える食事を演出します。
■監修
料理研究家 / フードコーディネーター 茂庭 翠

東京都生まれ。10歳から料理漬けの毎日を過ごし、短大では調理学や食文化を専攻。ダブルスクールでフードコーディネートや、同時に料理CMや書籍の撮影現場に出入りし、料理広告を学ぶ。20歳の時、知人と都内に小料理屋を立ち上げ、メニュー開発からサービス提供までを一手に手がける。その後「東京會舘」料理教室にて、フランス料理専属助手として勤務。フレンチの技術を身につけ、人に教える楽しみも知る。現在、広告・WEB動画・テレビ・書籍・コラム執筆などレシピ開発からスタイリングまで幅広く手がける。
~Special Sweets~
TastyTable original
■シェフ完全手作り 洋酒が香る栗のセミフレッド

セミフレッドとは、イタリア語で「半分凍った」という意味のデザートです。
栗とナッツの芳ばしい香りと、洋酒の豊潤な香りが絶妙な大人の味わいです。
アイスケーキとはまた違った新感覚のデザートを、お家でお楽しみください。

~TastyTableとは~

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに。
キットを使えば、「買い物いらず」「献立いらず」「食材の余りなし」。そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます。

プロのテクニックが満載な写真付きの詳しいレシピもお届け

有名レストランのプロのシェフや料理家がTastyTableのためだけに書き下ろしたレシピがセットになっています。
はじめてチャレンジする料理でも、プロのサポートがついているから安心。
写真付きの詳しい解説や、ここでしか知れないプロのテクニックも勉強できます。
ご利用の流れ
STEP1 初回お届け日を選択
宅配スケジュールを見ながら、注文したい週を選びましょう。TastyTableをはじめたい週とメニューが決まったら、お届け先の登録をするだけ。
STEP2 毎週のメニューをチェック
TastyTableは定期宅配サービスなので、Webまたはアプリから毎週の注文を管理しましょう。もちろん、注文とキャンセルは自由。キャンセル料も一切かかりません。
STEP3 キットを受取り、料理スタート
注文が確定したら、あとはキットが届くのを待つだけでOK。キットが届いたら、付属のレシピやアプリをを見ながらいざ料理開始。
STEP4 素敵なディナーを、大切な人と
料理を一緒に楽しむもよし、サプライズでこっそり作るのもよし。まるでレストランで出てくるような料理を、あなたが一番落ち着くご自宅でお楽しみください。

レシピ監修のシェフ・料理家

TastyTableの特徴
・唯一のレストランのクオリティーをコンセプトにしたミールキットです
・なかなか手に入りづらい、レストランで使われているような食材が届きます
・食材とレシピがついてくるので、買い物や献立を考える手間が不要です
・一流シェフ監修のメニューで美味しく、料理の勉強にもなります


「おうちをレストランに変える」をコンセプトに



各局のテレビ番組や雑誌で注目
民放各局から雑誌、ラジオ、Webメディアまで様々なメディアでTastyTableを取り上げて頂いています。

お客様のご感想
・食卓が華やかですごく美味しかったです。いつもと違う食材、いつもと違う調味料、いつもと違う作り方、いつもと違う食卓に驚きの連発でした。
・お店の味を楽しめることが最大の喜びです!お料理も好きで、お家も好きで、でも何か物足りないと思っていたのですが、これは良いです。お家でレストランの味が再現できます!自分の料理の腕が上がったような錯覚に。家族との時間がより素敵になりました。




