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Article #042

【TastyTable新企画】特集Menu第一弾!

published at 2020.03.06

 

TastyTableの新企画!

特集メニューがスタートします!

 

特集メニューとは...

 

それぞれの季節の旬の味覚や、年中行事をイメージしたものを、

レストランクオリティーのメニューにしてお届けいたします

 

【約1ヶ月分のメニューを公開しています】

お申し込み後にお気に入りの 
メニューをご注文ください。 
※お申し込み後のキャンセルは無料です。

 

第一弾は

 

「LUOGO」泥谷 俊介シェフ監修

「ホタルイカとふきのとうのカルボナーラ&鶏もも肉と芽キャベツのズッパインブロード」

「NonTitle」成田 寛シェフ監修

「仔羊のロースト バスク風 春野菜のエチュベ&トマト風味のクスクス」

 

「ホタルイカとふきのとうのカルボナーラ&鶏もも肉と芽キャベツのズッパインブロード」

 

~主菜~

ホタルイカとふきのとうのカルボナーラ

今回は春先に旬のホタルイカとふきのとうを使い、

まさかのカルボナーラに仕上げました。
ホタルイカのワタとふきのとうの相性は抜群で、

ほろ苦さを卵黄がまろやかに全体を包み仕上げてくれます。

生クリームを使用せず、ホタルイカのワタでクリーミーな新感覚のカルボナーラです。

 

~副菜~

もも肉と芽キャベツのズッパインブロード

副菜は皮目を焼き旨味を閉じ込めてから、

オーブンでじっくりジューシーに焼き上げた鶏モモ肉を、

野菜の旨味たっぷりのスープに浮かべあっさりとした『肉料理』を合わせました。

お肉とお野菜、どちらの旨味も存分にお楽しみください。

 

~監修~

「LUOGO」泥谷 俊介シェフ

1984年生まれ 岐阜県出身。

高校卒業後、数々の飲食店を経験し、24歳の時にイタリア料理の世界へ。

地元岐阜と名古屋で経験を積み、その後短期で渡伊。ナポリの下町のレストランで働き、

帰国後は『イルギオットーネ』に入社。

プロデュース店のコードクルックやイルギオットーネ丸の内で副料理長、料理長を務める。

2016年から目黒のイタリア料理店『リストランティーノ ルベロ』のシェフとして働く。

その後、「LUOGO」を立ち上げ出張料理人として活躍中。

 

 

■「仔羊のロースト バスク風 春野菜のエチュベ&トマト風味のクスクス」

 

~主菜~

仔羊のロースト バスク風 春野菜のエチュベ

骨付きの子羊を高温のオーブンではなく、鍋の中の蒸気で低温の蒸し焼きにする事で、

焼き過ぎて失敗する確率を減らし、しっとりと仕上げることができます。
更にソースに仔羊の旨味が溶け出し、

香り高くバスク地方を彷彿とさせるパプリカのソース(ソースバスケーズ)が完成いたします。

旬のたっぷりの野菜をバターでしっかりと絡めることにより、

お肉と共に食べると野菜の旨味が力強く感じられます。

 

~副菜~

トマト風味のクスクス

副菜にはトマト風味のクスクスを。
プレーンでも美味しいクスクスですが、

トマトで合わせる事でよりパプリカのソースにもマッチし、

相乗効果でお互いを美味しく召し上がることができます。

ぜひ主菜と一緒にお召し上がりください。

 

~監修~

「NonTitle」成田 寛シェフ

幼少時、「料理の鉄人」を観て、料理人を志し、光塩学園調理製菓専門学校を卒業後、

金沢で料理の基礎を学び、地元札幌のレストラン「Le Musee」でセカンドシェフとして現代フレンチを学ぶ。

2010年渡仏し、「Passage 53」でセクションシェフ(前菜、付け合せ、キュイソン)としてガストロノミーと最高の火入れを学ぶ。

フランスで日本人初の二つ星昇格の瞬間に立ち会うことができる。

2011年2つ星レストラン「Jean Francois Piege」から声が掛かり

セクションシェフ(前菜、キュイソン、付け合せ)として勤務。

帰国後、代官山某イタリアンの総料理長を経て 2013年より中目黒Cuisine Francaise NARITAYUTAKAを運営。

2019年4月日本初の会員制カクテルペアリング 専門店NonTitleをオープン。

 

【約1ヶ月分のメニューを公開しています】

お申し込み後にお気に入りの 
メニューをご注文ください。 
※お申し込み後のキャンセルは無料です。

 

よくあるご質問

 

Q.特集メニューだけの注文は出来ますか?

サービスのご登録後、注文方式を定期注文から都度注文に変更いただ
けましたら、特集メニューだけのご注文も可能です。

 

Q.定期注文と都度注文の違いは何ですか?

「定期注文」は毎週自動でお届けする注文方式、
「都度注文」は好きなタイミングでご注文頂ける注文方式です。
ご登録後、お好きな形式へご変更が可能で、
いずれの形式でもご注文のキャンセルは無料で行えます。

 

Q.配送可能地域はどこになりますか?

北海道・九州・沖縄を除く各都府県が配送可能となります。
(ただし、離島を除く)
※青森、秋田、和歌山、中国地方(鳥取/島根/岡山/広島/山口)は 
最短の配送時間帯指定がPM(14時~)となります。
※四国(香川/徳島/高知/愛媛)は地域によって最短の 
配送時間帯指定が異なります。(14時~/16時~/18時~)
※現在東京拠点より翌日配送が可能な地域に限定しております。

 

Q.賞味期限はいつまでですか?

到着日により異なります。
基本的に土曜、日曜の配送の日程となっており、
土曜にお届けさせていただきました場合は、翌日の日曜日まで。
日曜にお届けさせていただきました場合は、当日日曜までとなっております。
この賞味期限は最短のものを基準に設定しておりますため、 
各食材によって実際の賞味期限はこの日数より長い場合もございます。

 

ご注意

  • ご注文にはTastyTableの会員登録が必要です。
  • お届けは4/4(土)・4/5(日)・4/11(土)・4/12(日)のいずれかのみになります。
  • 締切後の注文内容の変更・キャンセル・返金等は出来かねますことをご了承ください。