Article #040
published at 2020.03.10
サンクスメニューとは...
【約1ヶ月分のメニューを公開しています】
お申し込み後にお気に入りの
メニューをご注文ください。
※お申し込み後のキャンセルは無料です。
第一弾は
大きなオマール海老を贅沢に一尾そのままご自宅で!
オマール海老の殻を器にし、
大きな海老の身と、海老ミソを加えたベシャメルソース、さらに上からチーズをかけて
じっくりと焼いてできるグラチネ(表面に焼き目をつける料理・技法)は、
身のプリっとした食感とベシャメルソースの濃厚な香り、
芳醇なチーズのコクを纏い、食欲をそそります。
まさに普通ではレストランでしか食べることのできないメニューです。
副菜には彩り鮮やかなスモークサーモンのサラダを合わせました。
ドレッシングは手作りながらも混ぜるだけで簡単に作ることができます!
スモークサーモンの薫香と、爽やかなドレッシングが相性抜群です。
主菜のオマール海老にもピッタリと合うオシャレで味わい深い一皿です。
「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。
高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、
北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。
2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。
料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、
コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。
【約1ヶ月分のメニューを公開しています】
お申し込み後にお気に入りの
メニューをご注文ください。
※お申し込み後のキャンセルは無料です。
Q.サンクスメニューだけの注文は出来ますか?
サービスのご登録後、注文方式を定期注文から都度注文に変更いただ
けましたら、サンクスメニューだけのご注文も可能です。
Q.定期注文と都度注文の違いは何ですか?
「定期注文」は毎週自動でお届けする注文方式、
「都度注文」は好きなタイミングでご注文頂ける注文方式です。
ご登録後、お好きな形式へご変更が可能で、
いずれの形式でもご注文のキャンセルは無料で行えます。
Q.配送可能地域はどこになりますか?
北海道・九州・沖縄を除く各都府県が配送可能となります。
(ただし、離島を除く)
※青森、秋田、和歌山、中国地方(鳥取/島根/岡山/広島/山口)は
最短の配送時間帯指定がPM(14時~)となります。
※四国(香川/徳島/高知/愛媛)は地域によって最短の
配送時間帯指定が異なります。(14時~/16時~/18時~)
※現在東京拠点より翌日配送が可能な地域に限定しております。
Q.賞味期限はいつまでですか?
到着日により異なります。
基本的に土曜、日曜の配送の日程となっており、
土曜にお届けさせていただきました場合は、翌日の日曜日まで。
日曜にお届けさせていただきました場合は、当日日曜までとなっております。
この賞味期限は最短のものを基準に設定しておりますため、
各食材によって実際の賞味期限はこの日数より長い場合もございます。
ご注意