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Article #018

【リクエストアワード結果発表】3月17日からお届けする復活メニューはどのシェフのどのレシピに…!?

published at 2018.03.05

この春、メニュー数拡充により幅広いリクエストにお答えできるようになり、もっと楽しく便利になるTastyTable。これまでご愛顧いただいているお客様への感謝の気持ちを込めて「TastyTable春の大感謝祭」第一弾として過去の人気メニューを投票結果に応じて復活させる「人気メニューをもう1度!春のリクエストアワード」を開催していましたが、投票の結果、遂にリクエストメニューが決定しました!

決定したメニューとシェフやお客様からのコメントを紹介します!!

 

 

さっそく気になる結果発表!!

4位から順番に人気の高かったメニューと寄せられたコメントの一部をご紹介させていただきます。

あなたの選んだメニューは選ばれましたか??

 

★4位★ 豚ヒレ肉のカダイフ包み焼きアンチョビクリーム ウスターソース&レーズン入り人参ラペ

豚ヒレ肉のカダイフ包み焼きとは、カダイフという極細の麺状の生地を豚のヒレ肉に巻いて焼き上げた、周りはパリッと中はロゼ色にそしてジューシーに仕上げた洋風トンカツです。

トンカツ好きの「コントワール ミサゴ」オーナーシェフの土切氏がフランス料理風にアレンジしたものだそうで、リクエストした方からはとにかく「カダイフ」という食材を初めて使ってそれが新食感で美味しくて感動した!という声が多く集まりました。

メニューの詳細はコチラをご覧ください。

【リクエストした方からのコメント】

  • カダイフという食材を初めて使って料理しました。子供が美味しいと言って大喜びして、近所のインターナショナルストアで探して、家で再現しました。
  • たまたま帰省していた息子に振舞ったところカダイフの食感に感激していました!

★3位★ 黒酢酢豚&蕪と冬菜と干しエビの煮込み

『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ 西岡氏が監修する黒酢を使った本格的な酢豚。なかなかご家庭で本格中華に挑戦する機会は少ないことから、ちょっとした工夫で美味しい酢豚ができることに感動の声が集まりました。また、副菜の蕪(カブ)もシンプルながらなかなか自分では出せない深みのある優しい味わいがアンコールを集めたようです。

メニューの詳細はコチラをご覧ください。

【リクエストした方からのコメント】

  • 蕪と干しエビの煮込み、なかなか自分では出せない味付けで新鮮でした。冬菜は初めて食べました。
  • TastyTableのおかげで初めて酢豚を作りました!とても美味しくできました!

★2位★ 赤海老のアメリケーヌのクリームカレー&季節野菜のアンチョビクリームディップ

フードコーディネーター / 料理研究家 茂庭 翠氏が監修する絶品カレー。カレーは万人受けする人気メニューながら、マンネリ化しがちなことに悩む方が多く、ルーを使わずにできる本格的な欧風海老カレーは大好評でした。

色とりどりの季節野菜や赤海老の迫力がインスタ映えしそう!という意見も多く、作ったことない方からも多く票を集めました。

メニューの詳細はコチラをご覧ください。

【リクエストした方からのコメント】

  • TastyTable を始めたいと思ったキッカケになったメニューです。残念ながら締め切り後だったので、是非一度食べてみたいです。
  • スパイスから作るインドカレーにハマっていた時期がありましたが、こちらのカレーはまた違った美味しさでした。甘みとコクがあって、またぜひ作りたいと思っていました。

★1位★ 鴨肉のロースト〜ぶどうとバルサミコのレデュークション〜 & 冷製ツナソースパスタ〜プッタネスカ風〜

なんと1位4位を「コントワール ミサゴ」オーナーシェフの土切氏監修のメニューが並びました。

ご家庭ではなかなかいただく機会がないですが、鴨肉といえばフランス料理の定番です。ソースはぶどうジュースとバルサミコを合わせ、肉の下味にもはちみつを使い、甘みのある味付けで仕上げられ、とにかく感動の味!作り方もとても勉強になった!!と大好評でした。

まさにTastyTableのコンセプト「おうちをレストランに変える食材キット」として見た目も味もレストランのように本格的な一品。もう1度食べたい方も、初めての方もぜひお試しください。

メニューの詳細はコチラをご覧ください。

【リクエストした方からのコメント】

  • このレシピはレストランをそのまま持って来たかのような見た目、味、自宅ではあまり作らない特別感があり、コスパの良さを感じました。
  • 美味しいブルゴーニュワインとともに頂きました。ぜひもう1度つくりたいです。
  • 普段使うことのない鴨肉の料理で、とてもスペシャル感があり、ぶどうジュースを使ったソースもとてもよかったです。

受賞したシェフからコメントが届いています!

今回リクエストアワードでメニュー復活が決まった3人のシェフの方に集まったコメントと順位をお届けしたところ、下記のようにうれしいコメントをいただきました。

今後もどんなメニューが登場するのか目が離せませんね!

1)『コントワール ミサゴ』オーナーシェフ 土切 祥正氏より

購入していただき大変感謝しております。自宅ご飯をもっと華やかにそして美味しい料理をと考えておりましたがこのように温かいコメントにさらにやる気も出てきます。まだまだ家庭では使ったことが無い食材や調味料などたくさんありますのでこちらも色々と挑戦していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。

2)フードコーディネーター / 料理研究家 茂庭 翠氏より

この度はリクエストアワードでアメリケーヌカレーを2位に選んでいただき、とても光栄です。ありがとうございます!私のキットは料理教室のように学べて、そしてもう一度作りたいなと思ってもらえるような、親しみのある料理をご提案できるように心がけています。TastyTableさんのミールキットでしかできない、少し視点を変えるだけでこんな料理ができるんだ!という体験できる感動を一人でも多くの方に、食材とともにお届けできるように、これからも一緒に考えていければと思っています。また、今回の料理を一度食べて気に入ってくださった方には、この料理を食べて欲しい大切な方へのプレゼントにも最適かなと思っています。

これからも素敵な料理を提案できるように頑張ります!

3)『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ 西岡 英俊氏より

リクエストありがとうございます。家庭でより本格的な美味しい料理を提供するために調理行程を考える作業は、自分達にとってもとても勉強になりますし楽しい作業です。今後も新しく、美味しい料理を提供できるよう頑張ります。

気になる復活メニューの宅配予定は!?

3月17日(土)

リクエストアワード1位

鴨肉のロースト〜ぶどうとバルサミコのレデュークション〜 & 冷製ツナソースパスタ〜プッタネスカ風〜

3月24日(土)

リクエストアワード2位

赤海老のアメリケーヌのクリームカレー&季節野菜のアンチョビクリームディップ

3月31日(土)

リクエストアワード3位

黒酢酢豚&蕪と冬菜と干しエビの煮込み

4月7日(土)

リクエストアワード4位

豚ヒレ肉のカダイフ包み焼きアンチョビクリーム ウスターソース&レーズン入り人参ラペ

※4月7日宅配予定のメニュー「豚ヒレ肉のカダイフ包み焼きアンチョビクリーム ウスターソース&レーズン入り人参ラペ」は来週3月12日以降注文可能となります。

その他集まったリクエストやご要望なども参考にさせていただいております

本当はこれがリクエストしたかった!こういうキットをつくってほしい!などTastyTableのエピソードとともにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございます。

いただいた内容全て目を通させていただいております。

引き続き「食のライフスタイルを変える」べくより良いサービスを提供できるよう尽力いたします。

また、春の大感謝祭第二弾も近日中にお知らせさせていただきますので引き続きお楽しみください。