Christmas is calling

おうちクリスマスを、楽しもう

Dec 22 - 24, 2018.

Logo inline Logo inline w

Private christmas party

街のクリスマスの
喧騒から離れ
プライベートな
クリスマスを―

誰にも気を使わずにリラックスできる自宅という空間で、誰にも邪魔されない時間を大切な人と―。クリスマスキットを使って一緒に料理するだけでも忘れられない1つの想い出に。家族や恋人、大切な人と料理も食事も楽しみながらおうちクリスマスをお楽しみ下さい。

Concept of X'mas kit 2018

大人の
フレンチクリスマス

今年のX'masキットのコンセプトは「大人のフレンチクリスマス」。大切な人と自宅でゆっくりと楽しむのがフランス流。そんなフランスのようなクリスマスを今年は楽しんで頂きたいという想いから、人気フレンチシェフ・コントワールミサゴの土切シェフ監修のX'masコースをご用意しました。

4品のコース仕立て―
冷菜、温菜、
スープ、メインの
肉料理。

今年のX'masキットもレストランさながらのコース仕立てになっています。メインの肉料理は鶏もも肉と牛肉の2種類からお好きな方をお選びください。

冷菜

フレッシュモッツァレラとトマトのカプレーゼ
ジェノベーゼソース

Caprese salad with genovese sauce

さっぱりとシンプルなカプレーゼを。クリスマスカラーのお料理はテーブルに彩りを添えます。

温菜

西洋梨と
フォアグラのソテー

Sauteed pears and foie gras

フランスのクリスマスのご馳走である「フォアグラ」。今回はフォアグラのソテーにキャラメリゼにした洋梨と合わせました。コクのあるソースと共に洋梨とフォワグラのマッチングをお楽しみください。

スープ

ビーツのガスパチョ

Beet gazpacho

ポリフェノールたっぷりのビーツを冷静のポタージュに仕立てました。キメの細かい泡のシャンパーニュと共にお召し上がりください。

メインディッシュは
2種類からお選び下さい

今年もメインディッシュは2種類ご用意しました。どちらかお好きなメニューをお選び下さい。

Tsuchikiri thumb

Producer

人気フレンチレストラン
コントワールミサゴ
土切シェフ監修

昨年の平井シェフに続き、今年の監修はコントワールミサゴの土切オーナーシェフ。土切シェフがプロデュースする繊細かつ大胆な大人料理はTastyTableのヘビーユーザーからの人気も高く、TastyTable3度目のX'masメニューを完全オリジナルで考案。

Professional perfect recipe

誰でも簡単に
最短で作れる
レシピ付き

4品すべてが約1時間で完成

フレンチで4品、大変そう・・・と思いがちですが、今回は作る工程もシンプルに。ただしシェフのポイントは随所に取り込んでいます。楽しく料理をしていただき、ゆっくりしたお食事の時間をお楽しみください。

ご自宅にある一般的な調理器具でOK

必要な調理器具はフライパン2つ、鍋1つ、ボウル3つ、ミキサー1つのみ。ご家庭でも問題なく調理できるように、2口コンロでスムーズに調理ができるようにレシピをご用意しています。

Table coordinate items

X'masを彩る
テーブルアイテムも
セットです。

X'masの雰囲気を存分に楽しむためのアイテムもセットで入っています。調理を始める前に、ご自宅のダイニングテーブルに紙ナプキンとメニューカードをセッティングしておくだけでお店のようなテーブルコーディネートが完成。

Deliver to your home

お届け日は
12月22日〜24日から
お選び下さい

X'masキットのお届け日は3日ご用意しています。12月22日(土)、23日(日)、24日(月・祝)の中からお好きなお届け日をお選び下さい。商品の消費期限はお届け日の翌日までとなっております(24日のお届けのみ消費期限は当日中となります)。

Which one do you choose?

数に限り有り。
あなたはどちらが
お好みですか?

キット A

牛肩ロースのコース

ビーフストロガノフのようなコクのあるハンガリー風の牛肉の煮込みのコース。牛肉に纏わせたパプリカパウダーの香り、しっかり炒めた玉ねぎの甘みが食欲をそそります。お子様も大人の方にもお召し上がりいただきやすい一品です。

2人前 ¥6,000 / 4人前 ¥12,000(税別)

キットAに含まれる食材

  • 冷菜
  • ミニトマト:6個
  • モッツァレラ:1袋(100g)
  • バジルペースト:1袋(30g)
  • 温菜
  • 洋梨:1個
  • フォアグラ:30g×2個
  • 薄力粉:1袋(10g)
  • ブランデー:10ml
  • 生クリーム:1/2本(50ml)
  • バター:1個
  • スープ
  • ビーツ:1/2個
  • チキンブイヨン:1/2本
  • ミニトマト:2個
  • エシャロット:10g
  • 白ワインビネガー:5ml
  • セルフィーユ:2枝程度
  • メイン
  • 牛肩ロース:300g
  • パプリカパウダー:3g
  • 玉ねぎ:1個
  • マッシュルーム:1パック
  • にんにく:5g(1片)
  • バター:1個(8g)
  • トマトペースト:1袋
  • ビーフシチューフレーク:10g
  • 生クリーム:1/2本(50ml)
  • セルフィーユ:1枝程度

キット B

骨付き若鶏のコース

クリスマスの定番、骨つきの鶏もも肉を使ったコース。ソースにケッパーとアンチョビを入れ酸味とコクをプラスし、ジューシーで柔らかな骨つき鶏もも肉と相性は抜群です。酸味、コク、旨味、ボリューム、調理工程がバランス良く揃った一品です。

2人前 ¥6,000 / 4人前 ¥12,000(税別)

キットBに含まれる食材

  • 冷菜
  • ミニトマト:6個
  • モッツァレラ:1袋(100g)
  • バジルペースト:1袋(30g)
  • 温菜
  • 洋梨:1個
  • フォアグラ:30g×2個
  • 薄力粉:1袋(10g)
  • ブランデー:10ml
  • 生クリーム:1/2本(50ml)
  • バター:1個
  • スープ
  • ビーツ:1/2個
  • チキンブイヨン:1/2本
  • ミニトマト:2個
  • エシャロット:10g
  • 白ワインビネガー:5ml
  • セルフィーユ:2枝程度
  • メイン
  • 骨付鶏もも肉:1本
  • 薄力粉:1袋
  • じゃがいも(メークイン):1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:5g(1片)
  • ミニトマト:6個
  • ケッパー:5g
  • アンチョビ:7g
  • バター:1個(8g)
  • 白ワイン:1袋(30ml)
  • リングイネ:70g
  • バター:1個(8g)
  • シブレット:2g程度
ご注文フォームへ

ご注文の締切は12月16日(日曜日)です。両メニューとも数に限りがございます。販売上限に達し次第、ご注文を締め切る場合がございますので、予め御了承ください。

留意事項

各種クーポンは今回の特別メニューでは適用対象外となります。

限定数量に到達した場合、注文受付終了となります。

よくあるご質問

Q. 賞味期限はいつまでですか?

到着日により消費期限が異なります。
12月22日(土)着の場合: 12月23日(日)中
12月23日(日)着の場合: 12月24日(月)中
12月24日(月)着の場合: 12月24日(月)中
24日着の場合のみ、消費期限がお届け日当日中になりますのでご注意ください。
この賞味期限は最短のものを基準に設定しておりますため、各食材によって実際の賞味期限はこの日数より長い場合もございます。

Q. クリスマスメニューだけの注文はできますか?

サービスのご登録後、注文方式を定期注文から都度注文に変更いただけましたらクリスマスメニューだけのご注文も可能です。詳しくはこちらをご覧ください。
都度注文へ変更されなかった場合には翌週のメニューが自動的にご注文(定期宅配)になりますので、ご注意ください。

Q. 配送可能地域はどこになりますか?

北海道・九州・沖縄を除く各都府県が配送可能となります。 (ただし、離島を除く)
※青森、秋田、和歌山、中国(鳥取/島根/岡山/広島/山口)は最短の配送時間帯指定がPM(14時〜)となります。
※四国(香川/徳島/高知/愛媛)は地域によって最短の配送時間帯指定が異なります。(14時〜/16時〜/18時〜)
※現在東京拠点より翌日配送が可能な地域に限定しております。

Q. 定期注文と都度注文の違いはなんですか?

「定期注文」は毎週自動でお届けする注文方式、「都度注文」好きなタイミングでご注文頂ける注文方式となります。登録後お好きな形式へ変更可能で、いずれもキャンセルは無料で行なえます。

ご注文フォームへ
Dear

We wish you a merry christmas...