おうちをレストランに変える
食材キット

おうちを
レストランに変える
食材キット

Fillet
Xmas sp
Medium 9b7c9387 510f 4af3 be31 382ade69f870
Medium 520acf2f ba30 49c0 82d7 08524e1fc532
Medium e75dc3dc dec1 4f40 a55c c807bac59a12
Medium 0511e9c4 aadb 48f0 8854 2e389daf971a
Medium f378a771 0773 498a bf92 8130a4fe7df9
Medium 43184987 a4e8 4761 b99b 46bf5b4089ad

TastyTableが素敵な食卓をプロデュース。

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに。

キットを使えば、「買い物いらず」、「献立いらず」、「食材の余りなし」。そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます。

Fillet
Xmas
Medium 9b7c9387 510f 4af3 be31 382ade69f870
Medium 520acf2f ba30 49c0 82d7 08524e1fc532
Medium e75dc3dc dec1 4f40 a55c c807bac59a12
Medium 0511e9c4 aadb 48f0 8854 2e389daf971a
Medium f378a771 0773 498a bf92 8130a4fe7df9
Medium 43184987 a4e8 4761 b99b 46bf5b4089ad

Delivery schedule in this month

宅配スケジュール

毎週お好きなメニューを注文できます。受け取れない週はキャンセルすることもできます。

Circle ordered mark 注文可能
お届け日
06月29日(金)~07月01日(日)
ご注文の変更締切まであと4日
Circle ordered mark 注文可能
お届け日
06月29日(金)~07月01日(日)
ご注文の変更締切まであと4日
C612de43 6c48 42fd bdb1 8d89cef9c151

メニューに関するお知らせ

7月から人気メニューが月替りで登場します!

「美味しかったからもう一度食べたい!」とお客様からお声の多かったメニューや、一度は必ず食べて頂きたいオススメのメニューを月替りで2メニューずつご提供します。 7月の月替りメニューは『鴨のロースト』と『豚ヒレ肉のカダイフ包み焼き』の2メニューです。ご予定の合うタイミングでぜひご注文くださいませ。

MENU A
9b7c9387 510f 4af3 be31 382ade69f870
3,000円/2人前
mori監修

オージービーフのカツレツ〜バルサミコ・ぶどうジュースのソース〜&クレソンとわさびのポテトサラダ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

詳細を見る
MENU B
520acf2f ba30 49c0 82d7 08524e1fc532
3,000円/2人前
Tatsumi監修

トリッパと夏野菜のトマト煮&アバと根セロリのレムナード

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

詳細を見る
MENU C
E75dc3dc dec1 4f40 a55c c807bac59a12
4,000円/2人前
TACUBO監修

赤海老とアスパラガスのトマトクリームパスタ&鶏もも肉のカチャトーラ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

詳細を見る
MENU D
0511e9c4 aadb 48f0 8854 2e389daf971a
3,000円/2人前
モノリス監修

豚肉のソテー〜シャルキュティエール風〜&インゲンのポーチドエッグ添え

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

詳細を見る
MENU E
F378a771 0773 498a bf92 8130a4fe7df9
3,000円/2人前
コントワール ミサゴ監修

豚ヒレ肉のカダイフ包み焼きアンチョビクリーム ウスターソース&レーズン入り人参ラペ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

詳細を見る
MENU F
43184987 a4e8 4761 b99b 46bf5b4089ad
3,000円/2人前
コントワール ミサゴ監修

鴨肉のロースト〜ぶどうとバルサミコのレデュークション〜 & 冷製ツナソースパスタ〜プッタネスカ風〜

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

詳細を見る
Butta

Like a chef

主婦が、シェフに。

マンネリ化しがちなふだんの料理。かといって料理教室に通う時間もない。レシピ本で勉強するのも気が重い...。そんな主婦の方々に、料理の新しい発見と楽しさをプレゼントするのがTastyTable。

TastyTableのキットを使えば、あっという間に我が家のシェフに早変わり。

pro's recipe card

プロのテクニック満載。
写真付きの詳しいレシピも
お届けします。

プロのテクニック満載の写真付きの詳しいレシピもお届けします。

有名レストランのプロのシェフや料理家がTastyTableのためだけに書き下ろしたレシピがセットになっています。はじめてチャレンジする料理でも、プロのサポートがついているから安心。

写真付きの詳しい解説や、ここでしか知れないプロのテクニックも勉強できます。

Xmas3
Xmas2
Xmas7
Xmas6
Xmas1
Xmas2
Xmas3
Xmas4
Xmas5
Xmas6
Xmas7

How to use

ご利用の流れ

STEP1

初回お届け日を選択

宅配スケジュールを見ながら、注文したい週を選びましょう。TastyTableをはじめたい週とメニューが決まったら、お届け先の登録をするだけ。

STEP2

毎週のメニューをチェック

TastyTableは定期宅配サービスなので、Webまたはアプリから毎週の注文を管理しましょう。もちろん、注文とキャンセルは自由。キャンセル料も一切かかりません。

STEP3

キットを受取り、料理スタート

注文が確定したら、あとはキットが届くのを待つだけでOK。キットが届いたら、付属のレシピやアプリをを見ながらいざ料理開始。

STEP4

素敵なディナーを、大切な人と

料理を一緒に楽しむもよし、サプライズでこっそり作るのもよし。まるでレストランで出てくるような料理を、あなたが一番落ち着くご自宅でお楽しみください。

Fillet
Xmas
9b7c9387 510f 4af3 be31 382ade69f870

price

料金

1つのキットでメインディッシュとサイドディッシュが作れます。
毎週公開される3つメニューの中から、1つまたは2つのメニュー(キット)をお選び頂けます。

2名様用キット 3,000円/個(税別)

4名様用キット 6,000円/個(税別)

6名様用キット 9,000円/個(税別)

※6,000円以上のご注文で送料(500円)が無料になります。

※2名様用キットを2種類頼むことも可能です。

※本サービスは定期宅配サービスのため、毎週自動で宅配する形式となります。ただし、宅配が不要な週はキャンセルをすることができ、キャンセル料等は一切発生しませんのでご安心ください。また、ご登録完了後にお好きなタイミングに注文をできる「都度注文」への変更も可能です。都度注文方式では、頼みたい週だけ宅配を注文することができます。

chefs

レシピ監修のシェフ・料理家

第一線で活躍する有名レストランのオーナーシェフや料理家がTastyTableのメニューを考案。

Hirai san

ダル・マットオーナーシェフ / イタリアン

平井 正人シェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Tsuchikiri san

コントワール ミサゴオーナーシェフ / フレンチ

土切 祥正シェフ

「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。

Chiei san

割烹智映 / 日本料理

北山 智映シェフ

銀座の魚と野菜の日本料理「割烹智映」店主。食通から魚料理の名手と謳われるその腕は、魚のピュアな魅力を最大限追求するために、通常と異なる調理方法や添える旨味をあえて最小限にするなど店主の独創的なこだわりが各所に感じられます。365日魚に触れ、毎日築地に繰り出し、自らも船釣りにも出かける、魚を愛する店主の魚料理をご提供します。

Nishioka san

レンゲ:Renge equriosity / 中華料理

西岡 英俊シェフ

中華料理『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ。1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子屋で1 年働き、調理師学校に入学。卒業後は「シェフス」の故・王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。その後、スペイン料理、イタリア料理、ニュージーランドでは和食などを経験し、「シェフス」へ。退職後は飲食店のコンサルティングにも携わり、運営の仕事も実施。2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。2015年に閉店し、銀座で「Renge equriosity」をオープン。

Murashima san

ARGILE(アジル) / フレンチ

村島 輝樹シェフ

ミシュラン2ツ星フレンチ、銀座「エスキス」の姉妹店「アジル」のシェフ。1973年大阪府生まれ。 専門学校卒業後、渡仏。1996年帰国後、銀座 「マノアール・ダスティン」で働く。2000年渡伊、ウディネ La Tavernaでイタリア料理の経験を積む。2001年に帰国後、2002年恵比寿「モナリザ」でスーシェフを勤める。2005年、故郷大阪に戻り、シェフとして2店のレストランに関わる。2008大阪 「ル・コントワール・ド・ブノワ」のオープニングに際し、シェフ・ド・パルティに抜擢される。2009年、「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション台北」スーシェフとしてシェフを支える。2012年、帰国後「レストラン エスキス」シェフ ド キュイジーヌに就任。2016年より「エスキス」姉妹店「アジル」のシェフに就任。店名は、仏語で「泥」や「粘土」という意味。家畜の餌の牧草や、野菜、陶器の源が泥であることにちなみ、主素材の根源的な力強さや存在感を空間や皿に表現した骨太な料理が特長。

Moniwa san

フードコーディネーター / 料理研究家

茂庭 翠シェフ

大学にて調理学を学び、複数のフードコーディネーターに師事。卒業後、飲食店の立ち上げから運営・調理を担当。料理教室にて、西洋料理専属助手を経て、独立。テレビ・料理動画・広告・雑誌などの分野で活動中。

suppliers

プロが目利きした、厳選食材をお届け

お肉、お魚、野菜...全てプロが目利きをしたこだわりの厳選食材。築地市場や大田市場から直接仕入れた新鮮で美味しい食材ばかり。ドーンとインパクトのある金目鯛や、スーパーではなかなか買わないズワイガニやムール貝、季節に合わせた今が一番美味しい旬のお野菜、調理のレベルをワンランクアップさせるハーブ類など早く料理がしたくなる食材ばかり。お肉は必要な分量だけ届くので余りを考える必要ナシ。もちろんハーブ類も1本からお届けします。

Otatu1

尾辰商店

魚介の仕入れは明治元年創業の築地市場の老舗仲卸「尾辰商店」さんから。築地市場には全国各地から豊富で新鮮な魚介が日々入荷されます。その中で尾辰商店の厳選した、産地にこだわった食材や、この時期だからこそ美味しく食べられる旬の食材などをメニューに織り交ぜています。日本全国津々浦々、その土地でしか手に入らない新鮮で高品質な魚介を丁寧な仕事でお届けします。

Maruwa1

丸和商店

野菜・青果の仕入れは大田市場の仲卸「丸和商店」さんから。日本最大級の大田市場には国内外問わず、新鮮で美味しい野菜や果物が集まります。丸和商店は仲卸として、主にレストランなど高級飲食店を中心に野菜の仕入れ・加工を行っていて、TastyTableにも厳選した野菜を提供頂いています。新鮮で採れたて野菜や、西洋の珍しい青果など豊富にお届けします。

Preco1

プレコフーズ

お肉の仕入れはTV番組カンブリア宮殿でも取り上げられる「プレコフーズ」さんから。国産のみならず、世界中から厳選した食肉、また産地・飼料や飼育環境にもこだわり育てあげた自社ブランド肉などを高品質な食肉を取り扱っています。日本最高クラスの衛生管理のもと、どこよりも高い『安全』『品質』『鮮度』でTastyTableのメニューに応じた様々な加工でお届けします。

publicity

各局のテレビ番組や雑誌で注目

お肉、お魚、野菜...全てプロが目利きをしたこだわりの厳選食材。築地市場や大田市場から直接仕入れた新鮮で美味しい食材ばかり。ドーンとインパクトのある金目鯛や、スーパーではなかなか買わないズワイガニやムール貝、季節に合わせた今が一番美味しい旬のお野菜、調理のレベルをワンランクアップさせるハーブ類など早く料理がしたくなる食材ばかり。お肉は必要な分量だけ届くので余りを考える必要ナシ。もちろんハーブ類も1本からお届けします。

Zip Tokudane Shuichi Bibit Ohayouasahi Frontline Gogosuma Pedia Techcrunch Thebridge Lifehacker Vogue Glitter Jwave Fm802 Trendy

faq

よくある質問

Q.配送可能地域はどこになりますか?

北海道・九州・沖縄を除く各都府県が配送可能となります。(ただし、離島を除く)

※青森、秋田、和歌山、中国(鳥取/島根/岡山/広島/山口)は最短のお届け時間帯指定がPM(14時〜)となります。
※四国(香川/徳島/高知/愛媛)は地域によって最短のお届け時間帯指定が異なります。(14時〜/16時〜/18時〜)
※現在東京拠点より翌日配送が可能な地域に限定しております。
※配送可能地域も順次拡大してまいります。

Q.定期配送の注文のキャンセル期限はいつまでですか?

毎週日曜日がご注文の締切日となり、キャンセルやメニューの変更が締切となります。

(例)4月20日(金)の宅配 → 締切:4月15日(日)
(例)4月21日(土)の宅配 → 締切:4月15日(日)
(例)4月22日(日)の宅配 → 締切:4月15日(日)

※締切日を過ぎた場合、商品のキャンセル及びご返金は致しかねますのでご了承ください。

Q.次回の配送分のみをキャンセルするにはどうしたらいいですか?

宅配スケジュールページ及びマイページから週ごとにキャンセルをすることができます。
キャンセルはご注文締切日までに行ってください。

Q.定期宅配を一定期間お休みしたい場合はどうしたらいいですか?

マイページの「都度注文へ変更」よりお好きな週のみに注文ができる都度注文へ変更することができます。

Q.定期注文と都度注文の違いはなんですか?
定期注文

指定の曜日に毎週商品をお届けいたします。
宅配が不要な週はキャンセルができます。


都度注文

定期配送ではなく、お好きなタイミングでご注文ができます。

会員登録が完了した後、マイページにてお好きな形式へ変更可能です。
注文方式の変更は何度でも行えます。
いずれの注文方式でもご注文のキャンセル料は発生しません。

Q.商品が届いてからの賞味期限はいつまでですか?

ご注文時にご指定して頂いたお届け曜日によって賞味期限・品質保証は異なります。
指定曜日ごとの賞味期限・品質保証は下記の通りとなります。

金曜日または土曜日の場合

食材の賞味期限・品質保証は到着日を含め2日間となります。


日曜日の場合

食材の賞味期限・品質保証は到着日当日中となります。

※この賞味期限は最短のものを基準に設定しておりますため、各食材によって実際の賞味期限はこの日数より長い場合もございます。
※土曜日を指定曜日にし、日曜日にお受け取り頂いた場合でも本来の指定曜日(土曜日)の賞味期限となります。

Q.自分で用意しなければいけない食材はありますか?

ご自宅で用意していただくものは普段お使いになる調味料・油・白米のみです。
その他に必要な調味料や香辛料はミールキットに含まれています。
別途準備が必要なものがある場合には、予めメニューにてご案内いたします。

ご自宅で用意が必要な調味料・食材の例
  • 胡椒
  • 砂糖
  • みりん
  • 醤油
  • 料理酒
  • オリーブオイル、ごま油、サラダ油など

※小麦粉や薄力粉、バター等はキットに同封されていますのでご安心ください。

Q.自分で用意しなければいけない調理器具はありますか?

フライパンや鍋、包丁やおたま、炊飯器などご家庭に一般的にある調理器具で調理可能です。
一部オーブンなどを利用するものもありますが、準備が必要なものは予めメニューにてご案内いたします。

あなたをシェフに、おうちをレストランに。

TastyTableが素敵な食卓をプロデュース。

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに。

キットを使えば、「買い物いらず」、「献立いらず」、「食材の余りなし」。そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます。