おうちをレストランに変える
食材キット

おうちを
レストランに変える
食材キット

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TastyTableが素敵な食卓をプロデュース。

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに。

キットを使えば、「買い物いらず」、「献立いらず」、「食材の余りなし」。そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます。

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Delivery schedule in this month

宅配スケジュール

毎週お好きなメニューを注文できます。受け取れない週はキャンセルすることもできます。

Butta

Like a chef

主婦が、シェフに。

マンネリ化しがちなふだんの料理。かといって料理教室に通う時間もない。レシピ本で勉強するのも気が重い...。そんな主婦の方々に、料理の新しい発見と楽しさをプレゼントするのがTastyTable。

TastyTableのキットを使えば、あっという間に我が家のシェフに早変わり。

pro's recipe card

プロのテクニック満載。
写真付きの詳しいレシピも
お届けします。

プロのテクニック満載の写真付きの詳しいレシピもお届けします。

有名レストランのプロのシェフや料理家がTastyTableのためだけに書き下ろしたレシピがセットになっています。はじめてチャレンジする料理でも、プロのサポートがついているから安心。

写真付きの詳しい解説や、ここでしか知れないプロのテクニックも勉強できます。

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How to use

ご利用の流れ

STEP1

初回お届け日を選択

宅配スケジュールを見ながら、注文したい週を選びましょう。TastyTableをはじめたい週とメニューが決まったら、お届け先の登録をするだけ。

STEP2

毎週のメニューをチェック

TastyTableは定期宅配サービスなので、Webまたはアプリから毎週の注文を管理しましょう。もちろん、注文とキャンセルは自由。キャンセル料も一切かかりません。

STEP3

キットを受取り、料理スタート

注文が確定したら、あとはキットが届くのを待つだけでOK。キットが届いたら、付属のレシピやアプリをを見ながらいざ料理開始。

STEP4

素敵なディナーを、大切な人と

料理を一緒に楽しむもよし、サプライズでこっそり作るのもよし。まるでレストランで出てくるような料理を、あなたが一番落ち着くご自宅でお楽しみください。

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price

料金

1つのキットでメインディッシュとサイドディッシュが作れます。
毎週公開される3つメニューの中から、1つまたは2つのメニュー(キット)をお選び頂けます。

2名様用キット 3,000円/個(税別)

4名様用キット 6,000円/個(税別)

6名様用キット 9,000円/個(税別)

※6,000円以上のご注文で送料(500円)が無料になります。

※2名様用キットを2種類頼むことも可能です。

※本サービスは定期宅配サービスのため、毎週自動で宅配する形式となります。ただし、宅配が不要な週はキャンセルをすることができ、キャンセル料等は一切発生しませんのでご安心ください。また、ご登録完了後にお好きなタイミングに注文をできる「都度注文」への変更も可能です。都度注文方式では、頼みたい週だけ宅配を注文することができます。

chefs

レシピ監修のシェフ・料理家

第一線で活躍する有名レストランのオーナーシェフや料理家がTastyTableのメニューを考案。

Hirai san

ダル・マットオーナーシェフ / イタリアン

平井 正人シェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Tsuchikiri san

コントワール ミサゴオーナーシェフ / フレンチ

土切 祥正シェフ

「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。

Chiei san

割烹智映 / 日本料理

北山 智映シェフ

銀座の魚と野菜の日本料理「割烹智映」店主。食通から魚料理の名手と謳われるその腕は、魚のピュアな魅力を最大限追求するために、通常と異なる調理方法や添える旨味をあえて最小限にするなど店主の独創的なこだわりが各所に感じられます。365日魚に触れ、毎日築地に繰り出し、自らも船釣りにも出かける、魚を愛する店主の魚料理をご提供します。

Nishioka san

レンゲ:Renge equriosity / 中華料理

西岡 英俊シェフ

中華料理『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ。1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子屋で1 年働き、調理師学校に入学。卒業後は「シェフス」の故・王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。その後、スペイン料理、イタリア料理、ニュージーランドでは和食などを経験し、「シェフス」へ。退職後は飲食店のコンサルティングにも携わり、運営の仕事も実施。2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。2015年に閉店し、銀座で「Renge equriosity」をオープン。

Murashima san

ARGILE(アジル) / フレンチ

村島 輝樹シェフ

ミシュラン2ツ星フレンチ、銀座「エスキス」の姉妹店「アジル」のシェフ。1973年大阪府生まれ。 専門学校卒業後、渡仏。1996年帰国後、銀座 「マノアール・ダスティン」で働く。2000年渡伊、ウディネ La Tavernaでイタリア料理の経験を積む。2001年に帰国後、2002年恵比寿「モナリザ」でスーシェフを勤める。2005年、故郷大阪に戻り、シェフとして2店のレストランに関わる。2008大阪 「ル・コントワール・ド・ブノワ」のオープニングに際し、シェフ・ド・パルティに抜擢される。2009年、「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション台北」スーシェフとしてシェフを支える。2012年、帰国後「レストラン エスキス」シェフ ド キュイジーヌに就任。2016年より「エスキス」姉妹店「アジル」のシェフに就任。店名は、仏語で「泥」や「粘土」という意味。家畜の餌の牧草や、野菜、陶器の源が泥であることにちなみ、主素材の根源的な力強さや存在感を空間や皿に表現した骨太な料理が特長。

Moniwa san

フードコーディネーター / 料理研究家

茂庭 翠シェフ

大学にて調理学を学び、複数のフードコーディネーターに師事。卒業後、飲食店の立ち上げから運営・調理を担当。料理教室にて、西洋料理専属助手を経て、独立。テレビ・料理動画・広告・雑誌などの分野で活動中。

suppliers

プロが目利きした、厳選食材をお届け

お肉、お魚、野菜...全てプロが目利きをしたこだわりの厳選食材。築地市場や大田市場から直接仕入れた新鮮で美味しい食材ばかり。ドーンとインパクトのある金目鯛や、スーパーではなかなか買わないズワイガニやムール貝、季節に合わせた今が一番美味しい旬のお野菜、調理のレベルをワンランクアップさせるハーブ類など早く料理がしたくなる食材ばかり。お肉は必要な分量だけ届くので余りを考える必要ナシ。もちろんハーブ類も1本からお届けします。

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尾辰商店

魚介の仕入れは明治元年創業の築地市場の老舗仲卸「尾辰商店」さんから。築地市場には全国各地から豊富で新鮮な魚介が日々入荷されます。その中で尾辰商店の厳選した、産地にこだわった食材や、この時期だからこそ美味しく食べられる旬の食材などをメニューに織り交ぜています。日本全国津々浦々、その土地でしか手に入らない新鮮で高品質な魚介を丁寧な仕事でお届けします。

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丸和商店

野菜・青果の仕入れは大田市場の仲卸「丸和商店」さんから。日本最大級の大田市場には国内外問わず、新鮮で美味しい野菜や果物が集まります。丸和商店は仲卸として、主にレストランなど高級飲食店を中心に野菜の仕入れ・加工を行っていて、TastyTableにも厳選した野菜を提供頂いています。新鮮で採れたて野菜や、西洋の珍しい青果など豊富にお届けします。

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プレコフーズ

お肉の仕入れはTV番組カンブリア宮殿でも取り上げられる「プレコフーズ」さんから。国産のみならず、世界中から厳選した食肉、また産地・飼料や飼育環境にもこだわり育てあげた自社ブランド肉などを高品質な食肉を取り扱っています。日本最高クラスの衛生管理のもと、どこよりも高い『安全』『品質』『鮮度』でTastyTableのメニューに応じた様々な加工でお届けします。

publicity

各局のテレビ番組や雑誌で注目

お肉、お魚、野菜...全てプロが目利きをしたこだわりの厳選食材。築地市場や大田市場から直接仕入れた新鮮で美味しい食材ばかり。ドーンとインパクトのある金目鯛や、スーパーではなかなか買わないズワイガニやムール貝、季節に合わせた今が一番美味しい旬のお野菜、調理のレベルをワンランクアップさせるハーブ類など早く料理がしたくなる食材ばかり。お肉は必要な分量だけ届くので余りを考える必要ナシ。もちろんハーブ類も1本からお届けします。

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faq

よくある質問

Q. 宅配可能地域はどこになりますか?

北海道・九州・沖縄を除く各都府県が配送可能となります。(ただし、離島を除く)

※青森、秋田、和歌山、中国(鳥取/島根/岡山/広島/山口)は最短の配送時間帯指定がPM(14時〜)となります。
※四国(香川/徳島/高知/愛媛)は地域によって最短の配送時間帯指定が異なります。(14時〜/16時〜/18時〜)
※現在東京拠点より翌日配送が可能な地域に限定しております。
※配送可能地域も順次拡大してまいります。
Q. 定期宅配の注文のキャンセル期限はいつまでですか?

宅配日の6日前の23:59がキャンセル期限(オーダー締切)となります。

(例)10月7日(土)宅配の場合 → オーダー締切:10月2日(日)23:59
※注文の締切が過ぎた場合、商品のキャンセル及びご返金は致しかねますのでご了承ください。
Q. 次回の宅配分のみをキャンセル(スキップ)するにはどうしたらいいですか?

注文の締切までに、マイページから宅配のキャンセルが可能です。

Q. 定期宅配を一定期間お休みしたい場合はどうしたらいいですか?

マイページの「都度注文へ変更」よりお好きな週のみに注文ができる都度注文へ変更することができます。

Q. 定期注文と都度注文の違いはなんですか?

「定期注文」は毎週自動でお届けする注文方式、「都度注文」好きなタイミングでご注文頂ける注文方式となります。登録後お好きな形式へ変更可能で、いずれもキャンセルは無料で行なえます。

Q. 商品が届いてからの賞味期限はいつまでですか?

食材の賞味期限・品質保証は到着日を含め2日間となります。
この賞味期限は最短のものを基準に設定しておりますため、各食材によって実際の賞味期限はこの日数より長い場合もございます。

Q. 自分で用意しなければいけない食材はありますか?

ご自宅で用意していただくものは普段お使いになる調味料・油・白米のみ。その他に必要な調味料や香辛料は宅配セットに含まれています。別途準備が必要なものは予めメニューにてご案内いたします。

Q. 自分で用意しなければいけない調理器具はありますか?

フライパンや鍋、包丁やおたま、炊飯器などご家庭に一般的にある調理器具で調理可能です。
一部オーブンなどを利用するものもありますが、準備が必要なものは予めメニューにてご案内いたします。

あなたをシェフに、おうちをレストランに。

TastyTableが素敵な食卓をプロデュース。

厳選食材と調味料、そして有名レストランのプロのシェフがTastyTableのためだけに書き下ろした本格レシピが1つのキットに。

キットを使えば、「買い物いらず」、「献立いらず」、「食材の余りなし」。そして、まるで自分がシェフになったような気分で、レストランのような料理を作ることができます。