スモークサーモンのトルティーノ&ミネストローネ

54bc3fd2 2add 4d38 b784 510af5dff214

About this recipe ― このレシピについて

味わい豊かなスモークサーモンを千切りにしたじゃがいで挟み、オリーブオイルでカリッと焼き上げたトルティーノというイタリアの料理です。サワークリームを絡めて食べると、酸味とコクがよく合い絶品です。沢山の野菜の入ったダルマット特製ミネストローネと一緒にお召上がりください。

調理時間: 60 min

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

4330c082 eca1 4504 9cba 807b0b1a6e54

平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag

ビニール袋

※スライサーをご準備ください。(じゃがいもの千切り用)

食材

スモークサーモンのトルティーノ

  • スモークサーモン(ブロック):100g
  • じゃがいも(男爵):400g程度
  • サワークリーム:30g(約1/2個)
  • オリーブオイル:大さじ4*
  • 芽ネギ:ひとつまみ
  • 塩:ひとつまみ*

ミネストローネ

  • 玉ねぎ:50g
  • にんじん:50g
  • セロリ:50g
  • じゃがいも:50g
  • ズッキーニ:50g
  • トマト(S):1個
  • にんにく:1/2かけら
  • ベーコン:約35g
  • オリーブオイル:大さじ1*
     
  • 水:500ml*
  • チキンコンソメ:1個
     
  • 塩:ひとつまみ*
  • パルメザンチーズ:4g(1個)
     

※ *マークがついた食材・調味料はご自身でご用意ください。

※ 食材は発送日の市場状況によって変更になる可能性があります。

※ 食材の個体差に応じて分量が多少前後する可能性があります。

調理方法

〜ミネストローネから作ります〜

下準備

玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、ズッキーニ、トマトはcmの角切りにしておく。

...続きを読む