イサキのブレゼ〜彩野菜のスープ仕立て〜&焼きかぶの白和えジェノベーゼ

3101e433 8375 4490 83bf 4f8a8c1e19aa

About this recipe ― このレシピについて

ブレゼとは蒸し煮のこと。旬の柔らかなイサキを、色とりどりの野菜と共にふっくらとブレゼしました。野菜から出る優しいスープも一緒にお楽しみ下さい。副菜は、さっとジューシーに焼いたカブをふわふわの豆腐とジェノベーゼソースで和えた新しい白和えです。

調理時間: 45 min

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

Moniwa01

茂庭 翠

フードコーディネーター / 料理研究家

大学にて調理学を学び、複数のフードコーディネーターに師事。卒業後、飲食店の立ち上げから運営・調理を担当。料理教室にて、西洋料理専属助手を経て、独立。テレビ・料理動画・広告・雑誌などの分野で活動中。

7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag

ビニール袋

食材

イサキのブレゼ〜彩野菜のスープ仕立て〜

  • いさき:2切れ
  • タイム:2本
  • オリーブオイル:大さじ1/2*
  • 塩:小さじ1/4*
  • キャベツ:1/4個
  • 人参:60g
  • 金時人参:60g
  • ペコロス:2個
  • スナップエンドウ:2本
  • バター:16g(2個)
  • 白ワイン:80ml
  • 顆粒コンソメの素:小さじ1(1/2袋) 
  • 塩:小さじ1/3*
  • 白胡椒:小さじ1/3*
  • オリーブオイル:大さじ2*

焼きかぶの白和えジェノベーゼ

  • かぶ(葉付き):中1個
  • ミニトマト(黄色):5個
  • 絹豆腐:1パック
  • ジェノベーゼソース:1袋
  • オリーブオイル:小さじ1*
  • ピーナッツ:10g
  • パプリカパウダー:小さじ1/4

※ *マークがついた食材・調味料はご自身でご用意ください。

※ 食材は発送日の市場状況によって変更になる可能性があります。

※ 食材の個体差に応じて分量が多少前後する可能性があります。

調理方法

〜両方の下準備をします〜

下準備

焼きかぶのジェノベーゼ

かぶはよく洗い、葉をcm幅に、実は皮付きのままmmの半月切りにする。

...続きを読む