クリスマス特別メニュー

Christmas1

About this recipe ― このレシピについて

調理時間: 80 min

別途準備を含めると120分

アレルゲン情報

小麦 落花生 えび そば かに

食材

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水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ(2人分)

  • ブッファラ(水牛のモッツァレラチーズ):1個
  • フルーツトマト(大):1個
  • スイートバジル:数枚
  • 塩:小さじ1/4程度
  • オリーブオイル:大さじ2程度
  • ブラックペッパー:適量

<上記のうち、ご自身で用意いただくもの>

  • 塩:小さじ1/4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ブラックペッパー:適量

 

大粒帆立のボストンクラムチャウダー(2人分)

  • 大粒帆立:2個
  • あさり:100g
  • じゃがいも(小):1個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんじん:1/4本
  • フュメ・ド・ポワソン:1本
  • 塩:小さじ1/5
  • 牛乳:200ml
  • 水:200ml
  • 小麦粉:大さじ1
  • ローリエ :1枚
  • イタリアンパセリ:1本
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量

<上記のうち、ご自身で用意いただくもの>

  • 塩:小さじ1/5
  • 水:200ml
  • 小麦粉:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量

 

赤座海老のフェットチーネ〜トマトクリームソース〜(2人分)

  • 赤座海老:2本
  • フェットチーネ:100g
  • トマトホール缶:1/2缶
  • 生クリーム:100ml
  • 白ワイン:50ml
  • にんにく:1かけら
  • フュメ・ド・ポワソン:1/2本
  • バター:8g(1個)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • パルミジャーノ:4g(1袋)
  • イタリアンパセリ:1本
  • パスタを茹でる用の塩:適量(目安は3Lの水に対して大さじ2程度)

<上記のうち、ご自身で用意いただくもの>

  • パスタを茹でる用の塩:適量(目安は3Lの水に対して大さじ2程度)
  • オリーブオイル:大さじ2

 

短角牛のタリアータ〜バルサミコソース〜(2人分)

  • 短角牛サーロイン:200g
  • ルッコラ:1袋
  • パルミジャーノチーズ:4g
  • 塩:適量(目安:小さじ1/3)
  • ブラックペッパー:適量(目安:小さじ1/3)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バルサミコ酢:50ml
  • 砂糖:大さじ1と1/2
  • 塩:小さじ1/3

<上記のうち、ご自身で用意いただくもの>

  • オリーブオイル:大さじ1
  • ブラックペッパー(適量)
  • 砂糖:大さじ1と1/2
  • 塩:小さじ2/3

調理方法

フルコースの調理順序のポイント

フルコースは短時間で、複数調理しなければいけないため、調理順序がとても重要です。...続きを読む